?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё раз "Нескучный..."

Пишет (agadja</a></span></span>) </font>

 

89,25 КБ

Притесняют ли женщин в Церкви?
- главная тема очередного номера журнала «Нескучный сад» (5 за 2006 г.)
Кроме этого в номере:
«В тылу расколов» – из командировки во Львов вернулся корреспондент «НС» диакон Федор КОТРЕЛЕВ. Оказывается, церковную социальную деятельность на Западной Украине приходиться вести партизанскими методами.
Чем церковь отличается от подводной лодки? Знают ли горожане, что происходит в храмах, рядом с которыми они живут и работают? Как их там встречают? Спецрепортаж с улиц мегаполиса.
Десант на Ильинке – правда ли, что пророк Илия – покровитель ВДВ? Как продвинутые десантники отмечают свой профессиональный праздник – фоторепортаж «НС».
«Не бойся! Ты не одна». Иногда хватает нескольких простых слов, чтобы женщина в роддоме не отказалась от ребенка. Рассказ о с.-петербургской кризисной службе.
«Дружба перед смертью». В хосписе люди узнают о себе и своих близких то, что скрыто в обычной жизни. О бизнесмене вдруг забывают все, коме его телохранителя и шофера. Отец безнадежно больного мальчика решает стать священником…. О своих подопечных рассказывает основатель и врач Киевского хосписа Елизавета ГЛИНКА.
«Патриарх Никон: трагедия русского раскола» – рецензии на эту и другие новые книги в рубрике «Круг чтения» 

Многое можно прочесть на сайте "НС",
вот тут...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
feanorovka
Sep. 20th, 2006 12:08 pm (UTC)
Может, я не в тему, но ни разу, никогда за 10 лет я не заметила, чтобы меня в церкви как-то там притесняли... по половому признаку:). Может, это потому, что меня хрен притеснишь? Или на священников везло? Причем постоянно.:) Но факт остается фактом.
liza_kalitina
Sep. 21st, 2006 01:25 pm (UTC)
Притесняют ли женщин??
Да, это я тоже слышу от девчонок (не ходящих в церковь) претензию: в алтарь нас, мол, не пускают. :)
Ну вот если это воспринимать как притеснение, тогда да, коне-е-чно! ))))))))
(Зато дают часы читать. Вот сейчас меня батюшка выучил и на службе читать поручил. Так радостно - тоже ведь как-то служишь, участвуешь в литургии. Да ведь много еще чем можно заниматься в храме, если ты активная и, как сейчас говорят, "креативная" личность.) Да зачем нам в алтарь или еще куда-то на место мужей? На своем месте ведь лучше всего - себя искать и находить, а не играть чужую роль, нам по всему не свойственную и не предназначенную. Никаких проблем, по-моему, они надуманы, чтобы обвинить церковь, а себя оправдать в чем-то. Так мне кажется.
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner