?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прогулка":

посмотрел, наконец-то этот фильм, и у меня сразу два вопроса возникло. Как по-Вашему:

это все же фильм-настроение или нравственный урок? И насколько корректно его сравнивать с "Я шагаю по Москве"?

Comments

gurbolikov
Jul. 4th, 2006 10:00 am (UTC)
А ребята? Что Вы о них думаете?
lenka_lesoleil
Jul. 4th, 2006 10:13 am (UTC)
Ладно - позволю себе процитировать, отсюда: http://lenka-lesoleil.livejournal.com/121402.html#cutid2 [посмотрела фильм вчера - свежи впечатления]

...А «Прогулка» мне не понравилась. Очень похвально стремление режиссеров [я имела в виду и "Питер ФМ", о котором тоже писала] создать культовый фильм типа «Я шагаю по Москве», но для современной молодежи. И они преуспевают, я думаю – «племя молодое, незнакомое» от такого кино в восторге.
Но мне, тёте за 30, как-то скучно и очень утомительно было наблюдать скачки и кривляние прелестных молодых актеров (переигрывала девушка местами так, что хотелось заорать классическое: не верю!). Утомила модная прыгающая камера и мелькающие в кадре полосатые (призванные сделать постойней) штаники героини.
...А вы говорите – Дуня Смирнова, школа злословия! А она – смотрите, какая романтичнейшая натура! Образы новых новых русских умиляют; всё светло и счастливо. Ну, в меру переживательно (ах, обман! но боль - светла...) - чин чином. Хотя, как по мне, героиня уж чересчур "не в себе"...
А о двух простых парнях и говорить нечего – юный Никита Михалков рыдает от зависти...

Мальчики - славные; очень показательные образы. Лёша - словно списан с одного моего приятеля (даром, что парню уже под 30!) - но в жизни такой тип мне лично претит.
Петя мне больше понравился - но таких не встречала.
Девушка - игривая лгунья, скорее отталкивающа (соглашусь с выше-высказавшимся оратором)...

Думаю, по замыслу сценариста Дуни, всё будет хорошо - не даром в финале нам показали за автомобилями в аварии - целующуюся парочку.
Но - такая патока не по мне. Если говорить о том, как поколение отражается в ребятах (проводя параллель с "Я шагаю...") - не знаю. Слишком красиво, "лубочно", как любят писать модные журналисты...
noliya
Jul. 4th, 2006 11:10 am (UTC)
по пунктам, если позволите
1. Но мне, тёте за 30, как-то скучно и очень утомительно было наблюдать скачки и кривляние прелестных молодых актеров (переигрывала девушка местами так, что хотелось заорать классическое: не верю!). Утомила модная прыгающая камера и мелькающие в кадре полосатые (призванные сделать постойней) штаники героини.
ни мне, как тете в почти 30, ни моей маме (возраст, соответственно, тоже угадываем) не было скучно на это смотреть: наоборот, и прекрасно и прикольно в одном флаконе
не застывшая камера, а живая. жизнь, походка, ритм и движение города
если бы хотелось сделать постройней - взяли бы сразу постройней. хотели показать пампушечку, на которой при этом весьма и весьма смотрятся полосатые штаны, которая совершенно не заморачивается своей милейшей "пампушестностью" - ее и показали. и очень удачно показали.

2. ...А вы говорите – Дуня Смирнова, школа злословия! А она – смотрите, какая романтичнейшая натура! Образы новых новых русских умиляют; всё светло и счастливо. Ну, в меру переживательно (ах, обман! но боль - светла...) - чин чином. Хотя, как по мне, героиня уж чересчур "не в себе"...
А о двух простых парнях и говорить нечего – юный Никита Михалков рыдает от зависти...

в принципе, после двух первых раз - и говорить-то как-то не о чем, ибо неинтересно (всегда меня умиляли люди, считающие "школу злословия" местом посливать желчь неромантичнской дуни смирной и злобной татьяны толстой. впрочем, это тема для другого разговора в другом месте и в другое время)
но раз уж начала...
что значит "чересчур не в себе"? а в ком? а где? а куда?
последний пассаж про мальчиков - из той же серии. на мой взгляд, цели заставить порыдать Михалкова там не стояло близко. разные эпохи - разные мальчики.
ах, да, еще:
причем здесь "светлые и счастливые новые русские"? да, совершенно харизматический гришковец в финале - так это ж и есть практически гришковец, эту морду не задушишь,не убьешь. особенно при явной открытости финала (и фиг с тем, что там парочка целуется на фоне аварии - эдакие островские "сценки из московской питерской жизни, не более того) вообще глупо делать выводы про "светлое настоящее и будущее капитализма"

3. Мальчики - славные; очень показательные образы. Лёша - словно списан с одного моего приятеля (даром, что парню уже под 30!) - но в жизни такой тип мне лично претит.
Петя мне больше понравился - но таких не встречала.
Девушка - игривая лгунья, скорее отталкивающа (соглашусь с выше-высказавшимся оратором)...

про мальчиков согласна с Вами, но есть в Ваших словах некоторое противоречие предыдущему пассажу
а про девочку... так ведь о том и речь, кажется.
разве нет?
lenka_lesoleil
Jul. 4th, 2006 11:17 am (UTC)
Re: по пунктам, если позволите
Спасибо - неожиданно обширный комментарий. Можно, не буду отвечать - по-моему, не стОит... Скучно (мне).
Извините, если кого обидела...

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner