gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Так было год назад...

 

Наталья ЛОСЕВА, 
один из организаторов "Георгиевской ленточки",  
вспоминает о том, как готовилась Акция в прошлом году:



- Приходилось ли Вам сталкиваться с какой-то негативной реакцией, отторжением?

- Да, в какой-то момент мы получили волну негатива, в основном псевдолиберального толка. Я с уважением отношусь к позиции этих людей, но не разделяю и не принимаю ее. Иногда даже от близких людей приходилось слышать: "это день скорби, а не флэш-мобов", "твоя ленточка - попса", "лучше бы эти деньги ветеранам отдали". Было трудно, но нужно было отвечать на каждую из этих претензий или сомнений. Мы говорили о том, что все без исключения ветераны, с которыми мы общались в процессе подготовки акции, поддержали ее. Что память и скорбь не мешают нам, а скорее обязывают праздновать победу, что не все измеряется деньгами.

В какой-то момент стало совсем трудно - эмоционально и физически. Я взяла ленточки на службу в церковь, подошла к настоятелю... Я понимаю, что нормальные люди просят благословения на свои дела, прежде чем их делают, но так уж получилось... 

Подробнее


"Фома" поддерживает акцию! 

И - чтобы стало ясно, что Акция НЕ СВОДИТСЯ к раздаче ленточек - вот благотворительные аспекты Акции.

Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments