gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Замечательное видео ко Дню медицинского работника...

...с которым всех причастных сердечно поздравляю!!!

Фрагмент большого интервью с врачом-пульмонологом, академиком, доктором наук, профессором Александром Чучалиным. Советую потом посмотреть и эту передачу в "Парсуне" Владимира Легойды целиком.

Ссылку на полное видео даю ниже. А тут всего полторы минуты:





"Уже более 15 лет назад я способствовал тому, чтобы мы открыли при больнице имени Плетнева небольшой больничный храм. Туда пришел служить отец Максим. Опишу такую историю: мы успешно реанимировали женщину, которая перенесла клиническую смерть. И она на моем утреннем обходе упрекает врачей: «Зачем вы это сделали?»

Я ошарашен.

Я вообще не знаю, а как дальше мне разговор-то построить: мы тебе спасли, Марь Иванна, жизнь, а ты нас упрекаешь в этом… И обескураженный, я подхожу к отцу Максиму и говорю: «Помоги! Вот пойми, что мы, врачи, встали в тупик, мы даже не знаем, как дальше с ней объясняться». Он пришел, помолился с ней... На следующий день иду на обход, она поднялась, меня обняла, радостная…

И вот с тех пор, как мы открыли этот наш небольшой совсем больничный храмик, освященный в честь доктора Боткина, отец Максим ходит по онкологическим отделениям, к критически тяжело больным, которые идут на операцию, и он здорово помогает врачам. Теперь это многопрофильная больница, где много онкологических больных, и сейчас из нашего опыта я не могу вам привести пример, чтобы у кого-то возник этот вопрос: уйти с помощью врача из жизни.."

Интервью полностью тут.




Tags: Видео, Дневники, Легода, Медицина, Парсуна, Праздники, Религия, СПАС, Ссылки, Фома, Цитата, Чучалин, вера, дискуссии, телевидение, эвтаназия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments