gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

"Фома в дороге": путешествие продолжается уже два года..:)

Регулярно предупреждаю о возможности благотворительно заказывать тиражи, но на призыв присылать заявки заранее, либо договориться о регулярной поставке почти никто не реагирует. "Просыпаются" люди в момент, когда на складе тиражи начинают стремиться к нулю. В итоге, кому-то тиража потом не достаёт, и люди расстраиваются. Ниже - внимание! - снова опишу процедуру. Газета уже на складе, но возможно, ещё не поздно. А на будущее призываю всё же действовать по той простой схеме, какую я приведу в посте после описания сути проекта. )) Итак. Вышел из печати седьмой, сентябрьский номер бесплатной плакат-газеты «Фома в дороге», содержащей подборку лучших материалов журнала «Фома». Скачать и посмотреть в формате пдф можно тут: https://foma.ru/wp-content/uploads/2019/09/VD_09_2019.pdf
«Фома в дороге» – это восьмиполосная иллюстрированная газета. Издание распространяется преимущественно в часовнях при вокзалах в различных регионах России. Можно заказывать ""Фому" в дороге" и для регионов, не связанных с железными дорогами. Среди точек распространения – вокзалы Москвы, Южно-Сахалинска, Кемерова, Иркутска, Улан-Удэ, Самары, Орла и Владивостока, а также общественные места в Иваново, Кинешме, Севастополе, Хабаровске, Рязани и других городов. В распространении газеты нам помогают друзья и соработники из православного общественного движения «Христианское доброделание». В 2018 году при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива» были изданы четыре номера бесплатной газеты «Фома в дороге». В нынешнем году это уже третий номер.

Как получить для распространения?
Желающим надо прислать неформальное (!) письмо для организаторов распространения газеты (9100091@gmail.com, gurbol@mail.ru и sokolov@foma.ru одним письмом (адреса в копию). Указать контакты ответственного лица (кто организует распространение в регионе или на мероприятии), просимый тираж, предполагаемые способы распространения. Особо указать, если есть возможность самовывоза со склада в Москве (это очень упрощает дело!). Рассматриваем запросы от 600 до 3 тысяч экземпляров (в одной пачке – 200 экз), при самовывозе – от одной пачки.
Важно! Газета нацелена на народное просвещение. Прежде всего, она распространяется возле часовен на вокзалах (поэтому такое название – «в дороге»), но хорошо бы подумать, какие ещё места подходят.

Под Рождество Христово планируем ещё выпуск. Так что уже сейчас можно обсуждать и его распространение.

p.s. В качестве иллюстрации (кликабельно) -- центральный разворот нынешнего номера, чтобы стало яснее, отчего я применяю к проекту термин "плакат-газета". )
Tags: Лытдыбр, Общество, Фома, вера, дневники, личное, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment