gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Аэротика

(Из мыслей об эротике как жанре)         

Есть особый, я считаю, сакральный характер у человеческой близости, близости между мужчиной и женщиной.

Для ребёнка эти Мужчина и Женщина чаще всего идеально воплощены в Папе и Маме. Когда дети в подворотнях и закоулочках начинают свои первые разговоры "про это", ощущается некая граница, которую, мне кажется, они боятся всё же переступить. Не знаю, как это было у вас, но вот я, вспоминая, обнаруживаю, что не мог тогда перенести грязь, которую содержали эти разговоры, на своих отца и мать. И у меня даже есть подозрение, что почти никто из моих товарищей также не мог этого сделать. Родители почему-то оставались неприкосновенны…
  
  Но почему? Почему ребёнку, казалось бы, уже развращённому, не переступить эту черту?..
  
  Не знаю… Но ведь и я сейчас, в свои сорок лет, в отношении ли к художественному творчеству, да просто в воображении - не могу её преступить.
  
  Но разве я не родился как все дети? Разве мои родители не были вместе, как все? Почему же такой барьер во мне? Если это там, в их любви, в их доверии друг ко другу совершилось, и я не вижу нечистоты (не знаю почему, но не вижу), то почему?..
  
  Нечистота - это позор, а по-церковнославянски "позор" означает всеобщее обозрение…
  
  Венчание в церкви имеет ещё иное название, более точное: Таинство Брака.
  
  То, как появились у нас с женою наши дети - ТАИНСТВО, наше, неотъемлемое и непередаваемое. Я не могу этим поделиться, не предав и не извратив нашу Тайну. После этого я навсегда лишусь этой Тайны, без которой беззащитна любовь, беззащитна душа, беззащитны мои дети…
  
Tags: дневники, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments