gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Новый год под ковшом экскаватора?

Оригинал взят у archnadzor в Новый год под ковшом экскаватора?



Новогоднее заявление Общественного движения «Архнадзор»

Дорогие москвичи!

Мы рады поздравить вас с Новым годом и пожелать всяческого счастья!


К сожалению, столичная мэрия преподнесла вам и нам возмутительный подарок. 30 декабря заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что решение сносить прекрасный комплекс зданий на Садовнической улице, 9, связанный с именами знаменитых Николая Демидова, Сергея Есенина и других деятелей отечественной культуры, все же принято городскими властями. От трех замечательных домов уцелеет одна фасадная стена – все остальное съест очередной «многофункциональный комплекс».

Это значит, что уже в новогоднюю ночь на Садовнической улице могут появиться экскаваторы. Так, под утро 1 января два года назад сносили флигели Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Очень спешили, потому что через несколько дней выяснилось, что их сносить вообще было нельзя, согласно действующему нормативному акту Правительства Москвы.

Будут спешить и сейчас. Потому что знают, что еще 15 декабря 2014 г. Министерством культуры Российской Федерации приняты материалы государственной историко-культурной экспертизы по комплексу зданий на Садовнической, 9, выполненной аттестованным государственным экспертом Т.Е. Каменевой.

Читать полностью на сайте Архнадзора →
Tags: Архнадзор, Москва, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments