gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Задержанный митрополит Иларион вынужден был награждать Днепропетровского владыку... в ППК.

То есть в пункте пограничного контроля. Поскольку чем-то стал опасен для украинских властей. Хотя понятно, что ничем он им не опасен -- просто уже не знают, как ещё самовыразиться.

Ну, ладно. Самовыразились. Оскорбить "московского попа хоть как-то -- это сейчас в тренде, я понимаю. НО. Зачем же украинские власти так обошлись с митрополитом Иринеем, который Днепропетровский?.. Его-то за что?

Читаем:

"При прохождении пограничного контроля митрополит Иларион был задержан. После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины (без указания причин такого запрета).


В связи с невозможностью пересечения государственной границы Украины митрополит Волоколамский Иларион огласил поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею при встрече с ним в помещении пункта пограничного контроля аэропорта Днепропетровска, где и вручил юбиляру высокую церковную награду — орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени..."

Целиком:
http://www.patriarchia.ru/db/text/3644704.html

2014-05-11 15-18-08 Скриншот экрана


"Родился в Ровенской области Украины в крестьянской семье"...
Tags: Православие, Украина, Церковь, война, дневники, новости, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment