gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

В соборе Южно-Сахалинска охранник расстрелял прихожан

Оригинал взят у svyatoslav в В соборе Южно-Сахалинска охранник расстрелял прихожан

Ужасное происшествие случилось сегодня в Воскресенском кафедральном соборе г. Южно-Сахалинск. Вооруженный мужчина ворвался в храм с ружьем и стал расстреливать прихожан.

По сообщению официального сайта Южно-Сахалинской и Курильской епархии, от полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Шестеро ранены, количество потерпевших устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Официальный сайт Следственного комитета РФ сообщает:

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)".

По версии следствия, 9 февраля 2014 года около 14 часов по местному времени мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном их охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находящимся в Воскресенском Кафедральном соборе города Южно-Сахалинска.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments