gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

А вот тут, считаю, Лебедев прав:

Отсюда: http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/15/biryulevskij_bunt_kak_zerkalo_migracionnoj_politiki/

Валентин Лебедев,
Председатель Союза православных граждан

Истинную причину «бирюлевского бунта» нужно искать не столько в коррупции, как поверхностно рассуждают многие, сколько в сущностной неопределенности власти, которая топчется на месте, не решаясь сделать серьезные шаги к тому, чтобы стать подлинной консолидирующей силой разделенного русского народа в великой тысячелетней православной России.  «Толерантность», «интернационализм» и прочие порождения постмодернистского дискурса не оградят  и не помогут преодолеть межнациональные конфликты и поставить на место тех, кто мечтает насадить свои порядки и изменить этноконфессиональный баланс в нашей стране. Опору нужно искать в   исконных, православных ценностях, которые сами по себе способны защитить национальные меньшинства, органично интегрируя  их в культурное пространство России.
От бесконечных разговоров о частных случаях, связывающих агрессивное поведение  переселенцев с недобросовестной работой правоохранительных органов, УФМС, местной и центральной власти, уже давно пора перейти к решению коренного вопроса: а нужно ли нам такое количество мигрантов?
Ни для кого не секрет, что настоящей миграционной политики, привлекающей в наше Отечество этнокультурно близких людей, до сих пор не существует. Не существует также перераспределения рабочей силы внутри страны. На 11 миллионов официальных мигрантов мы имеем более 5 миллионов безработных граждан России. Спрашивается: кто им даст работу? какая власть? какое государство?
Людей, влачащих нищенское существование, но не числящихся безработными сегодня в нашей стране, наверное, ещё 2-3 десятка миллионов. В провинции молодежь со  средне-специальным и высшим образованием не имеет постоянной работы, а получаемую ими зарплату можно сравнить разве что с нищенским подаянием, на которое невозможно прокормить семью, на которую нельзя продолжить жизнь... Почему их не привлекают для необходимые работы, скажем, для строительства тех или иных объектов? Ведь  это может быть вполне квалифицированный труд.
На наш взгляд, чтобы как-то исправить создавшееся положение, сегодня речь должна идти о создании чрезвычайной государственной комиссии, в которую бы вошли главы и представители министерств, различных ведомств, а также  Русской Православной Церкви и иных традиционных религий.
Возвращаясь к нашему «коренному» вопросу о допустимом и необходимом   количестве мигрантов, приведем следующую цифру: сегодня в России 11 миллионов человек официально зарегистрированных и, как говорят специалисты, еще столько же, а может, в три раза больше — пребывающих неофициально. Чем это грозит в будущем? Да просто исчезновением через несколько десятков лет русского народа в целом —  русского народа в широком смысле.
Как мы понимаем, подобная же участь в первую очередь ожидает Европу.  Об этом  писал не только Освальд Шпенглер, в ставшей уже классикой  работе  «Закат Европы», но и наш современник,  американский политолог Патрик Бьюкенен. В своем труде «Смерть Запада» он совершенно недвусмысленно говорит о том, что участь западноевропейской цивилизации предрешена. Вырождение европейских народов П. Бьюкенен прямо связывает с «культурной революцией», то есть откатом американцев и европейцев от своих исконных христианских устоев, традиционного образа жизни, торжеством гедонизма, массовой культуры и потребительства. Все это закономерно ведет к депопуляции и снижению численности коренного населения Америки и западноевропейских стран, а высвобождающийся ландшафт занимают потоки мигрантов, чуждых коренной культуре той или иной страны. Массовая и неуправляемая миграция всегда грозит уничтожить самобытность любой страны, превратив ее в хаотическое скопление народов, не имеющих ничего общего между собой. 
Все это напрямую касается и нас, если прибавить к тому печальный факт ослабления национальных сил в связи с оскудением отеческой веры, с нежеланием  рожать детей и защищать Отечество. Именно поэтому все больше наших сограждан сегодня с надеждой смотрят на Церковь! Если русские люди привьются к ее живоносному древу, начнется реальное возрождение  на всех уровнях нашей жизни: социальном, экономическом, интеллектуальном.  Россия вновь может стать великой державой, чего так страшатся сегодня наши недруги.

15.10.2013
Tags: Православие, дневники, политика, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments