gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Признание Маслоу.

Большая статья Андрея Рогозянского в нашей Теме номера "Жизнь посте жизни". Особенно интересно мне было узнать для себя нечто новое о знаменитом Маслоу:
"Абрахам Маслоу — знаменитый ученый-психолог... Его именем названа одна из известнейших схем личностной мотивации: «пирамида Маслоу». В возрасте около 60 лет ученый пережил кризис, вызванный инфарктом. Последующий период стал для него чем-то вроде жизни после смерти. «Когда примиряются со своей смертью, — писал Маслоу, — или становятся убежденными в том, что конец жизни может быть спокойным и достойным, тогда всё приобретает ценность и интерес.».
В конце жизни он пересматривает модель «пирамиды» и воплощенного в ней эгоизма. В ряде работ он заявляет способность человека в стесненных условиях отдаваться служению, высшим целям и ценностям. «Иерархия доминирования, состязание, соперничество и слава внезапно становятся глупостями. Определенно происходит сдвиг ценностей, понимания, что важно, а что неважно, что главное, а что нет», — вот о чем поведала профессору смерть..."
Tags: Фома, вера, дневники, милосердие, смерть, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments