gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Веер новинок от "Насти и Никиты".

Случайно обнаружил подробный разбор книжек из нашей Литературной детской серии:

Оригинал взят у milakamilla в Веер новинок от Насти и Никиты



Интересно и увлекательно о московских зданиях рассказано в книжке "Московские высотки". Что такое "тучерезы"? А правда ли, что в подвалах высоток есть холодильные установки? История Храма Христа Спасителя и секреты строительства столичных небоскребов. А также коротенькие рассказы о самых знаменитых фундаментальных сооружениях Москвы - Московском Университете, Министерстве иностранных дел, Министерстве путей сообщения, гостиницах "Украина" и "Ленинградская" и о фантастических жилых домах - на Котельнической набережной и на Кудринской площади (до сих пор не выбрала, в каком из них хотела бы жить, оба красивы:)






Вот за что я люблю книги Насти и Никиты, за то, что на сайте их можно почитать целиком http://book.foma.ru/books/vysotki
Московские высоткив лабиринте, в озоне, в Read.ru


Имя Владимира Даля знакомо каждому, но не каждый знает, насколько многогранным человеком он был - мастер на все руки, моряк, военный медик и самое главное - филолог!  Здесь собраны многочисленные истории из его жизни, полные приключений, интересных встреч, совершенных им подвигов. И в течение всей своей жизни Владимир Даль собирал по крупицам те знания, которые вошли потом в труд всей его жизни - "Толковый словарь живого великорусского языка". Как всегда - издание на высоте! К замечательному тексту, из которого и слова не выкинешь, настолько захватывает повествование, приложите иллюстрации выдающегося карикатуриста Ольги Громовой, и получите долгожданную новинку от Насти и Никиты "Владимир Даль"






Почитать http://book.foma.ru/books/dal2
Владимир Дальв лабиринте, в озоне, в Read.ru


Менее захватывающие, неспешные, но тоже интересные рассказы о жизни знаменитого художника Виктора Васнецова. О его детстве, полном сказок, о двукратном поступлении в Академию Художеств, о его творчестве и знаменитых картинах, и том, какое участие принял Виктор Васнецов в росписи Владимирского собора.






Почитать http://book.foma.ru/books/vasneczov
Виктор Васнецов. Богатырь русской живописив лабиринте, в озоне, в Read.ru

Открыв эту книгу, Ангелина ахнула и тут же стала заглядывать в конец книжки, ведь форзац представляет собой схему левой части Большого театра, а нахзац - правой. И тут же раскрыт один из секретов, а именно, каким образом передвигаются по сцене корабли, лодки, каноэ и гондолы) Из книжки вы узнаете историю создания театра, очутитесь в 17, 18, 19 веках, так живо переносит рассказ в прошлое.







Почитать http://book.foma.ru/books/bolshoj
Большой-пребольшойв лабиринте, в озоне, в Read.ru

А эта книжка приоткроет перед каждым тайны жизни Дмитрия Менделеева. Всем известно, что Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне (кстати, форзацы покажут вам ее во всей красе). А вот мало кто знает, что Дмитрий Менделеев всерьез занимался изготовлением чемоданов и был специалистом по шелковым тканям, а также серьезно увлекался игрой в шахматы, был знаком со многими известными художниками и летал на воздушном шаре.






Почитать http://book.foma.ru/books/mendeleev
Дмитрий Менделеев в лабиринте, в озоне, в Read.ru
Tags: Настя и Никита, дети, дневники, иллюстрации, книги, литература, семья, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments