Не нужно быть социологом, чтобы заметить: в России растет спрос на жизнь в маленьком городе. Но государство этот спрос в упор не замечает.
Раньше, чтобы развивать глубинку, чтобы затащить туда население, нужно было прежде всего решить вопрос занятости — построить в этой местности колхоз, завод, АЭС, ну или хотя бы секретный НИИ. Сегодня экономика стала более гибкой, сегодня можно жить в городе Суздале, а работать на Mitsubishi, на Oracle или на Олимпстрой. Все больше профессий не требуют физического действия и даже офисного присутствия. Почему в этих условиях государство берет курс на урбанизацию страны, зачем сворачивает инфраструктуру в малых городах и в сельской местности — я не понимаю. По-моему, сегодня у нас как раз великий шанс разгрузить мегаполисы и возродить село, но не за счет крестьянства, а за счет работников новой экономики. Их средство производства — мозги, а серое вещество гораздо лучше работает на природе, чем в каменных джунглях.
Полностью здесь
Соколов-Митрич:
-
Два трехстишья, написанные в Великий пост
*** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +
-
Хирург и совесть
Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…
-
Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"
Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments