gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Ищем друзей...

Журнал "Фома" – независимое некоммерческое культурно-просветительское издание. Основная тематика – актуальные проблемы современного общества с точки зрения православия, православная вера во всех ее аспектах (духовном, историческом, культурном и др.) Начавшись в 1996 году с формата черно-белого "самиздатовского" журнала, в настоящее время "Фома" является современным качественным общенациональным периодическим изданием, сравнимым по формальным потребительским характеристикам (периодичность, формат, цвет, качество бумаги и др.) с т.н. "глянцевыми" изданиями.

Тираж – на март 2007 года – 22 тыс. экз., формат А4 плюс, полноцветный, 144+4 стр. Выходит ежемесячно, продается в храмах и светских розничных сетях, имеет подписчиков в России, странах СНГ и дальнем зарубежье.

Журнал придерживается позиций Московского Патриархата Русской Православной Церкви, однако не является церковным изданием.

Целевой аудиторией журнала являются современные, динамичные, думающие люди, как верующие православные христиане, так и "сомневающиеся", но задающие себе "главные" вопросы люди. Формально это работающие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет с высшим образованием, проживающие в крупных городах с доходом средним и выше среднего.

Несмотря на относительно большое количество печатных СМИ православной тематики, журнал "Фома" не имеет аналогов среди них, поскольку целевой аудиторией практически всех религиозных изданий является сама община, в данном случае – православная. Аудиторией же "Фомы" является не только и не столько община, сколько люди не определившиеся и сомневающиеся. Журнал не имеет также аналогов на рынке светских печатных СМИ, поскольку основой содержания ни одного из них не является мировоззрение, то есть взгляд на мир с определенной и четко обозначенной точки зрения. Содержательная же концепция журнала "Фома" состоит именно в этом – говорить о любых актуальных проблемах, но с точки зрения православной веры.

Наряду с журналом, "Фома" - еще и интернет-портал , и радиостудия, распространяющая свои передачи через интернет-подкастинг и развивающая сотрудничество с христианскими, а также региональными радиостанциями Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калуги, Рязани и других городов России.

Наша редакция приглашает фотографов, художников, корреспондентов и радиожурналистов - и в регионах России, и за её пределами.

Оплата по факту приема материалов редакцией. Условия оговариваются в частном порядке, гонорары на высоком московском уровне. Пишите - либо на мою страничку, либо на мейл:

gurbol@foma.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →