gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Зимняя сказка, или Кое-что о рыцарях...

Что-то чуть подзадержались новые наши детские новинки. Обычно числа 25-26 уже могу подержать их в руках, но нынче... Раньше 31-го увидеть книжки "в-живую" уже не смогу.

Что на этот раз за книжки? Выпускаем "
Зимнюю сказку" Екатерины Каретниковой и "Кое-что о рыцарях
" . Первая продолжает святочную линию, тёплая, нежно иллюстрированная. (Вообще - иллюстрирование сильно меняется, вслед за дизайном. Лучше или нет - можно уже сейчас судить, пройдя по ссылкам и скачав pdf). А вторая, думаю, в большей мере вызовет интерес у юных пользователей компьютера и настоящих мужчин.

Вот аннотации:
 
Екатерина Каретникова. Зимняя сказка. /Сказки /. Художник Надежда Мицкевич, при участии Наталии Кондратовой.
Эта зимняя, заснеженная, очень добрая сказка переносит читателя в опустевший дачный поселок, где мерзнет и грустит хорошенький, голодный, бездомный котенок. И, кажется, уже никто не может ему помочь. Но, как это бывает на Рождество, начинают происходить неожиданные события и настоящие чудеса. В поселке появляются люди, на участке наряжают елку, и у тех, кто не бросит друга в беде, забывая о себе, отважно придет на помощь, кто умеет терпеть, любить и быть благодарным, могут осуществиться самые заветные мечты. Еще больше полюбить маленького пушистого героя книги помогут запоминающиеся, проникнутые сказочным рождественским настроением иллюстрации Надежды Мицкевич.



Марианна Язева. Кое-что о рыцарях. /Рассказы/. Художник Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой.
Мальчик Женька превращается в рыцаря. На один час. Во время компьютерной игры. Его отряд, пытаясь прорываться к месту, где хранится Кристалл Силы, отважно сражается с ордой Кочевников. Вместе с героем книги читатель напряженно ищет, как победить в этой жестокой борьбе, какую тактику ведения боя избрать. И одновременно он начинает понимать, что дух рыцарства не только «блеск меча, звон кольчуги , перестук копыт», и что компьютерная программа не вмещает многое из того, без чего нельзя обойтись в жизни. Недаром в конце книги своё ироническое «рыцарь», отец говорит уже совсем с другой, уважительной интонацией.


Tags: Настя и Никита, Фома, дети, книги, литература, сказки, ссылки, цитата, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments