gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:
"Мешают ли джинсы спасению"
Ура! У моего друга и начальника книжка выходит!.. И отзывы хорошие

«Книга получилась искренняя, добрая и умная. Полагаю, это именно то, что нужно тем, кто пытается понять феномен христианской культуры».
Юрий Вяземский, автор и ведущий программы «Умницы и Умники», профессор

«Для образованного человека, нашедшего Истину, велик соблазн говорить с людьми ищущими, сомневающимися, со стороны своего знания. Владимир Легойда избежал этой ловушки. Он не претворяется ищущим в беседе со своим сомневающимся читателем. Он сам такой. Поэтому живая вера автора бьется в этой книжке, не случайно оказавшейся еще и сводом православного диалога в интеллектуальной среде наших дней."
Андрей Золотов, главный редактор журнала «Russian Profile»

«Нормальная книга. В смысле - написана человеком с нормальным образованием (то есть выше средне-университетского). С нормальной верой (нормальная вера – это когда православный еще и улыбается). С нормальным отношением к читателю (в смысле – без долбежной назидательности, а просто с желанием быть понятым даже теми, кто не согласится с автором). Автор не бьет в колокола и не включает тревожную сирену. Он работает в университете и на телевидении среди людей, которые скорее готовы поспорить, чем поверить. Верующему человеку трудно сохранить доброе отношение к сомневающемуся, не отвернуться и не оскорбить. Легойде это удается».
Диакон Андрей Кураев

Рекомендую!:) Подробности тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments