gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Фильмов о Лужкове и Батуриной я не смотрю.

Вообще, считаю всё это мерзостью -- бить человека, толпой, по команде (что журналисты сами "проснулись" и стали вдруг принципиальными -- не верю).

Помню и знаю многие вполне нормальные позиции и дела Московского правительства. С готовностью сотрудничаем по линии нашего журнала с правительственными комитетами. Самых лучших наших спецвыпусков не было б, если бы не люди из того же самого столичного правительства.

Однако есть, как минимум, один метод, которым Юрий Михайлович с каким-то невероятным упорством делает из коренных москвичей моего поколения "антилужковцев". Причём, зачастую, конфликты создаются там, где осторожность и демонстрация бережного отношения и к городу, и к коренным москвичам, и к людям культуры обернулись бы массой "прибылей", а материальные затраты вовсе не так критичны.

Только потерями прибылей объяснить происходящее трудно. Есть в этих решениях нечто иррациональное. Потому что практически по всем этим эпизодам можно было договориться и всё сделать бережно. Большего не требовалось. Но нет! Всякий раз ЮМ (словно мы с ним оба не выросли с пелёнок в одном городе!) избирает один и тот же сценарий. Какой? Вот такой:





Отсюда: http://lugerovski.livejournal.com/353709.html

"В принципе идея застройки лужайки Никсона вполне может обсуждаться, как вариант логично восстановить снесенные в 1972 г. здания, я против новоделов, но здесь тот редкий случай, коогда это было бы уместно, с учетом того что все происходит между самыми известными московскими архитектурными комплексами: Кремлем и Пашковым домом! Однако, как всегда у нас все произошло внезапно и в пятницу на Лужайку Никсона пришли строители! Не археологи, которым нужно бы перед любыми строительными работами исследовать эту часть Боровицкого холма, а именно строители! Причем у них не оказалось разрешительных документов, вменяемых транспарантов, объясняющих что они делают, разрешения на ночные работы и т.п. Разборка между прорабом и членами Общественной коалиции в защиту Москву по этому поводу всею ночь шла в отделении милиции "Китай-город". Таким образом у нас В Москве новая "горячая точка"!"

Продолжение тут: http://lugerovski.livejournal.com/353842.html


Конкретная ситуация настолько типична, что комментарии излишни. Это было уже десятки, а то и сотни раз.  Но вопрос: "Юрий Михайлович, всё же -- ЗАЧЕМ?!" -- остаётся. Хотя, думаю, на него никто никогда и не ответит.

Так что DIXI.






Tags: Москва, дискуссии, дискуссия, история, памятники, ссылки, тв, фото, цитата
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments