gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

А есть где-то в интернете разговор о роли Гейченко?



Какая-либо дискуссия о нём? Только основательная, со ссылками, с реальными фактами из надёжных источников? Развёрнутые публикации, статьи?

Интересно разобраться в этом. Вот, появляются такие факты о его страшных, с точки зрения христианской, или дикой, с точки зрения культурной, делах. Но об этом трудно рассуждать "между прочим". Вот, я например, обратил внимание на его описание отношений Пушкина с "попом Шкодой", о. Раевским -- в нём, на самом деле, было удивительно положительное по отношению к Церкви, настроение автора, то есть Гейченко. В книге "У Лукоморья" это не единственный подобный штрих. Причём выпущена книга в самые-пресамые годы борьбы с "поповщиной"...

Так что хотел бы почитать что-то о Гейченко не на уровне сплетен. Это возможно?

 






Tags: Псков, Пушкин, Россия, вера, вопрос, дискуссии, история, книги, литература, мои фото, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments