gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Анекдот про наш журнал:

"Настоятель спрашивает у заведующего церковной лавкой: Берут ли прихожане "Фому"? -- Нет батюшка, видят, что для "сомневающихся", и не берут".

Между прочим, цитируют многие и не знают, что анекдот вполне исторический. Впервые мой папа, Александр Васильевич, когда стал заведовать распространением "Фомы", пришёл у нам с Легойдой после дня торговли на православной книжной ярмарке, году примерно в 98 или 99-м и рассказал: "Подходят некоторые, читают "для сомневающихся", качают головой и уходят со словами - "Это журнал для сомневающихся. А я - верующий".

Запереживали. Долго чесали в затылке, как бы переименоваться. Перебирали: "для неверующих и верующих", "для тех, кто хочет верить", просто "православный журнал". И поняли, что применять можно разные сочетания, но всё НЕ ТО. Потом ещё пару раз за несколько лет пытались - с прежним "успехом". Да и махнули рукой. Так и остаёмся со своими сомнениями насчёт "православного журнала для сомневающихся".

История со слоганом уже анекдотом стала. Ведь пятнадцать лет журналу-то уже, для нашего времени это... Кстати, много или мало, а?




Tags: Легойда, Фома, дневники, личное, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments