gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Ошибиться бы в прогнозах...


http://www.pravmir.ru/ot-medvedya-spassya-da-v-kolodec-popal/


Вообще, конфликт совершенно вписывающийся в обычные разборки сельского самоуправления. Я и сам насмотрелся, и от других знаю массу историй о том, как мы умеем "договариваться" на сходах сельских и на собраниях садовых товариществ. Чего только не - от многолетней войны из-за того, что забор между участками на 10 см ближе-дальше - до отказа скидываться на электричество по несколько сотен, хотя подключить его обратно будет стоить тысячи... У нас "разодрались" настолько, что потеряли юрлицо - сейчас вроде кое-как восстановили. Это в обычном садовом товариществе. А тут место такое: Заповедник под боком.

Там, кстати, как я слышал, в одном из сёл масса недовольств по поводу частного зоопарка, который питерские орнитологи завели на своём участке. Я там был. Кстати, очень хороший зоопарк...

Не удивлюсь, если там страсти кипят ещё бОльшие. Только они блоггеров, которые в сотнях комментов "поливали" батюшек, даже не пытаясь ничего проверить, наверняка очень мало волнуют. Хотя... Думаю, если местные жители на орнитологов "наедут", всё "антицерковное ЖЖ навалится защищать именно их, а не селян (которым, между прочим, приходится массу запахов обонять и жить рядом с хищниками). Вот тут чью-то там бабушку врядли пожалеют.

Нет, врядли за этих крестьян тогда кто-то тут заступится. Если батюшки в деле "засветились" - то "конечно же", они во всём виноваты. Это априори. Так у нас блоги устроены. А если не батюшки, то всем миром пойдём "тёмных селян" обсуждать.

Дай Бог ошибиться в прогнозах...

 


Tags: Пушкинские горы, дискуссии, дневники, село, ссылки, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments