gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

"Бомбилы" и взаимопомощь

Другой про таксистов
 
Взрывы в московском метро
Сегодня все пишут про каких-то таксистов, которые брали с людей по 3000 руб., чтобы довести их до центра. А мне позвонила знакомая, которая, как и многие, пыталась уехать на попутке от «Юго-Западной». И там была целая вереница машин, водители которых брали к себе пассажиров просто так, бесплатно. Она так и уехала, на здоровенном внедорожнике — мужик ничего с пассажиров не взял. У меня во френдленте есть такой человек — [info]sergelin. Он нарочно поехал развозить народ на своей вазовской «четверке». Так что, люди-то все разные — есть говно, а есть человеки.

А Легойда дал комментарий Интерфаксу:

В Русской церкви возмущены попытками московских таксистов нажиться на терактах в метро

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви называют безнравственными попытки некоторых московских таксистов увеличить тарифы на свои услуги после терактов, случившихся в метро в понедельник утром.

"Эта ситуация безнравственна и недопустима - пытаться нажиться на человеческом горе в моменты, когда люди должны сплотиться и помогать друг другу", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он отметил, что в этот день некоторые таксисты умышленно поднимают цены на проезд в такси вследствие того, что москвичи остерегаются ездить на метро и предпочитают пользоваться наземным транспортом.

Однако, по словам представителя Московского патриархата, "не только в нравственном смысле, но и с точки зрения практическо-финансовой" можно быть уверенным, что подобная прибыль "не пойдет впрок".

"Люди, которые пытаются нажиться на человеческом горе, всегда проигрывают", - заявил В.Легойда.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34853

Tags: новости, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments