gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Наше интервью с Третьяком: кое-что уже на Интерфаксе.

Остальное появится в номере, который сдадим в печать в понедельник. Ну, а может, пораньше на сайте опубликуем, ещё не знаю...

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил о том, что патриарший молебен перед Олимпиадой вдохновил российских спортсменов на победу.

"Напутствие патриарха, совместная молитва в храме - все это сильно подействовало на души наших ребят, помогло им собраться, успокоиться перед началом Олимпиады. Думаю, без молебна у нас могло бы не оказаться и тех пятнадцати медалей, которые мы выиграли", - заявил В.Третьяк в интервью, полный текст которого будет опубликован в апрельском номере журнала "Фома".

Он признался, что последние три чемпионата мира по хоккею каждый раз перед соревнованиями приходил в храм, "молился, просил у Бога помощи".

"И Он помогал нам. Но даже с Божией помощью в спорте побеждает лишь сильнейший. Видимо, на этот раз мы просто не были сильнейшими, как это ни грустно признавать. И все же я уверен, что молебен нам очень помог", - заявил В.Третьяк.

По его словам, Бог помогает людям, а вера придает силы, но этой силы может оказаться недостаточно для победы, "если ты и сам по себе недостаточно силен".

"Иначе получился бы полный абсурд: обычный мастер спорта пришел бы в церковь, помолился как следует и тут же стал бы чемпионом мира. Или, представьте себе: канадцы тоже пошли в храм. И шведы. И чехи. Все просят у Бога победы, а Бог должен эту победу как-то между всеми разделить? Очевидная же глупость! Не нужно приписывать ее ни спортсменам, ни патриарху", - подчеркнул президент Федерации хоккея.

Tags: Патриарх, СМИ, анонс, новости, ссылки, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments