gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Патриархия ру:

Состоялась встреча председателя Синодального информационного отдела В.Р. Легойды с директором Государственной Третьяковской галереи И.В. Лебедевой

27 февраля состоялась встреча председателя Синодального информационного отдела В.Р. Легойды с директором Государственной Третьяковской галереи И.В. Лебедевой. Участники диалога обсудили вызывающие широкий общественный резонанс вопросы, связанные с передачей Церкви из музеев ценностей религиозного назначения.

Председатель Синодального отдела и директор галереи были едины во мнении, что решение этих вопросов должно проходить в рамках спокойного конструктивного диалога. Нагнетания ситуации вокруг данной ситуации необходимо избегать, все существующие трудности могут быть преодолены в рабочем порядке, без ущемления чьих-либо интересов, подчеркнул В.Р. Легойда. К настоящему времени уже имеется большой положительный опыт в данном направлении (например, при Третьяковской галерее действует храм святителя Николая в Толмачах), который показывает, что все вопросы могут решаться с учетом интересов обеих сторон.

И.В. Лебедева отметила, что передача ценностей ни в коем случае не должна восприниматься как имущественный спор двух субъектов общественных правоотношений. По ее мнению, Церковь и музейное сообщество преследуют общую цель — оздоровление нравственного климата в российском обществе. Для этого необходимо налаживать сотрудничество и вырабатывать общий подход.


http://www.patriarchia.ru/db/text/1102479.html




Tags: Ссылки, новости, цитата
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments