gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

И опять не-лирическое размышление.


На этот раз Шендерович заставил задуматься, вот после этой мерзости на "Свободе":
http://www.svobodanews.ru/content/article/1935592.html . Простите, что ссылку даю, но иначе не понятно будет, почему пишу нижеследующее. А думаю и пишу вот что:

Текст Шендеровича -- это полный набор поводов банально обращаться в суд - на него и на канал. Поскольку сказанное, начиная с самого заголовка - наглое, бессовестное перевирание сути выступления Патриарха, набор утверждений, которые не соответствует ни духу, ни букве выступления Святейшего (названного митрополитом)...

По-моему, борцы за "правду" просто расслабились, видя, что столь презираемые ими "церковники" ведут себя более чем по-доброму и надеются исключительно на совесть журналистов. Забывая напоминать им, что существуют ещё и законы, конкретные суды разных инстанций, вплоть до знаменитого Страсбургского суда (который в данном случае иск патриархии вынужден был бы признать стопроцентно справедливым).

Можно сто раз не соглашаться и лично не любить Патриарха Кирилла и всю Церковь. Но лжи это не извиняет и не оправдывает. Не только перед Богом и совестью, но и перед человеческими законами.



Tags: Патриарх, блоги, дискуссии, интернет, сми, ссылки, церковь, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments