gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

И снова начинается эквилибристика вокруг патриарших слов о Гаити.

В ответ на просьбу Легойды не искажать слов Патриарха, мгновенно поднялся новый всплеск активности журналистов-фантастов. Новый "перл" выдал сайт Полит.ру: 

"Глава Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда пояснил: патриарх говорил, что в основе социальных и климатических проблем острова (выделено мной - ВГ) лежит состояние человеческого духа."

http://www.polit.ru/news/2010/01/21/about.html

Сравниваем с текстом заявления, на которое политру ссылается:

"Говоря о причинах нищеты, преступности, наркомании, коррупции, на фоне которых развивается человеческая трагедия на Гаити, патриарх подчеркнул, что, помимо социальных, экономических, климатических причин, в основе многих проблем современности лежит состояние человеческого духа, добавил собеседник агентства.

"Данный вывод не является новым или неожиданным: Церковь всегда подчеркивала связь духовного, нравственного состояния личности и общества с социальными, экономическими и политическими изменениями в обществе. В частности, много говорилось о том, что одной из причин современного экономического кризиса является кризис личности", - заявил В.Легойда.


Интересно, эта подмена - результат просто плохой работы редактора - или у нас намечается новая волна спекуляций, подобная той, что уже прокатилась по сми и блогам неделю назад?..

Посмотрим...

Источник: http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=33837




Tags: Легойда, Патриарх, блоги, дискуссии, интернет, интерфакс, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments