gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Задумался, читая вот это:


http://community.livejournal.com/ru_politics/26881808.html

"Кому нужны "памятники архитектуры"?!


Сейчас по НТВ был
репортаж про то, что видите ли власти Казани не дают денег на восстановление груды кирпичей, которая в 19 веке была домом и в котором жил немецкий биолог Карл Фукс.
150 миллионов на реставрацию — годовой бюджет его района. Глава оправдывается. Год назад нашел инвестора, но грянул кризис. Власти ставят себе в заслугу то, что двухвековое здание хотя бы не рухнуло.
Подумать только! 150 миллионов вкладывать в МУСОР, в НИЧТО! В груду кирпичей, которая ровным счетом не нужна никому. Ни одному здравомыслящему человеку!

Почему у нас принято трястись над теми местами, в которых побывали известные люди? В этом доме жил/останавливался Ленин/Пушкин/Сидоров/Петров - таких табличек только в одной Москве навалом. Какое-то невменяемое идолопоклонство, провоцируемое музейными червями. Кому нахрен нужны эти "памятники архитектуры" в виде гнилых зданий 19 века?!
"

И ВОТ ПЛОД РАЗМЫШЛЕНИЙ:


И как это Вильнюс, Таллин и Рига (вместе с массой других городов, ставших туристическими жемчужинами) не поняли, что надо было все домики в Старом Городе, кроме пары башен и костёлов, не реставрировать, а снести эскаватором! Ведь сколько тыщ ухлопали - и на что?;) Верно?:) А у нас в Москве, кажется, люди поумнее - пустили родной город "под нож", а за ними теперь другие республики и области РФ поймут, как надо...

Так что и с этими "кирпичами" будет вскоре полный порядок, судя по нынешней градостроительной политике. Ну, Старой Казани, - её не будет; ну, смотреть станет не на что. Но зато с деньгами всё сразу наладится. Наверное. Или не наладится. Или...





Tags: дневник, памятники, размышления, ссылки, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments