gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Крест на школе.


Обнаружил пост в блоге Виталия Товиевича Третьякова:

"
ЕВРОКРЕТИНИЗМ
Впервые услышал вчера о том, что по иску какой-то гражданки Италии Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил: кресты и распятия должны быть удалены из всех школьных помещений Италии, так как их наличие оскорбляет или ущемляет какие-то права или чувства школьников, не являющихся католиками.
Если и после этого кто-то будет утверждать, что в ближайшие 15-20 лет Евросоюз не распадется, то он просто наивный — мягко говоря - человек.
Кто такие судьи в Страсбурге? Это, безусловно, настоящие европейские интеллигенты, то есть люди с высшим образованием, хорошо воспитанные, цивилизованные (в общественном сортире аккуратны, как у себя в столовой), либеральных и левых взглядов, правозащитники в душе и юристы по профессии. Сумма качеств, которая может быть объединена одним определением — кретины.
Только кретины могут постановить: если традиции, нравы и законы страны «ущемляют права» одного человека, да еще выходца из другой страны и приверженца иной, чем бытует здесь, в Европе, религии, то нужно отменить нравы, традиции и законы европейские (христианские).
Причем такой еврокретинизм имеет свойство лавинообразного самонаращивания..."
Полностью читать здесь:
http://v-tretyakov.livejournal.com/285346.html






Tags: политика, права человека, ссылки, христианство, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments