gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Власти Калифорнии не будут закрывать Форт-Росс

Власти Калифорнии не будут закрывать русскую крепость Форт-Росс. Губернатор штата Арнольд Шварценеггер обнародовал план, который позволит сохранить этот уникалный памятник.


Арнольд Шварценеггер ранее говорил, что понимает важность «Форта-Росс» для русских и американцев с русскими корнями и попытается оставить как можно больше парков открытыми. Но относительно русского форта обещание не давалось в связи с финансовыми проблемами штата.

Бюджет Калифорнии был пересмотрен в июле для покрытия 26-миллиардного дефицита. Сокращение затронуло многие сферы – от образования и уголовно-исправительной системы до социальных программ. При этом штат сокращает 14 миллионов долларов для Калифорнийского департамента парков и отдыха, тем самым уменьшая расходы на 10%.

«Форт Росс», расположенный примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско, функционировал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Считается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Сотни людей посещают форт в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь, где время от времени проходят богослужения. Русские, живущие в США, посещают «Форт-Росс» в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье и занимались промыслом, сельским хозяйством и торговлей.


Адрес новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments