gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

"Настя и Никита": две книжки августа


И ещё две книжки нашей литературной детской серии. (подробно говорил о ней вот здесь:  
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3648 )

Фото Владимира Ештокина


На этот раз наряду со сказкой Наталии Щербы "Тайна старого сундука", дебют в рубрике "Путешествия" - "Тайга" Александра Ткаченко. Обе книжки проиллюстрированы Валерием Кожиным. 

Александр Ткаченко. Тайга. /Путешествия/. Художник  Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой. – М.: ООО Издательский дом «Фома», 2009. – 24 с. – (серия «Настя и Никита». Приложение к журналу «Фома». Вып. 5).
Это - первая познавательная книжка в детской серии «Настя и Никита», открывающая рубрику «Путешествия». На прогулке в лесу, где Настя и Никита неожиданно потерялись, но потом счастливо нашлись, папа рассказывает ребятам о тайге – удивительном лесном океане, покрывающем просторы Сибири и Дальнего Востока. На страницах книги, в тексте и рисунках, возникает компактная, понятная маленькому читателю, энциклопедия флоры и фауны этого богатейшего и сурового края, а также сведения о народах, населяющих эти места, их образе жизни и занятиях.

Наталья Щерба. Тайна старого сундука. /Сказка/. Художник  Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой. – М.: ООО Издательский дом «Фома», 2009. – 24 с. – (серия «Настя и Никита». Приложение к журналу «Фома». Вып. 6).

Сказку «Тайна старого сундука» Настя и Никита услышали по телевизору. И читал ее не кто-нибудь, а президент России. Он получил от ребят письма, в которых они просили сделать так, чтобы в стране было много хороших детских фильмов, мультиков и новых сказок. Именно такую современную сказку о волшебных и таинственных приключениях, случившихся в жизни школьника Вовки, написала Наталья Щерба. И еще эта сказка - о том, как важно победить страх и неуверенность в своих силах, как научиться поступать правильно – так, как подсказывает тебе совесть.

 


Вновь хочу напомнить, что книжки наши можно и заказать, независимо от региона России, можно и подписку на них оформить. Просто звоните в "Фому" на 8-800-2000899 (звонок из России бесплатный), либо пишите на емейл podpiska@foma.ru .

И для тех, кто может добраться до московской редакции, стоимость каждой из четырёх уже вышедших книжг будет 30 рублей, независимо то того, сто экземпляров вы берёте, десять или всего одну книжечку. Звоните, узнавайте как проехать по редакционному телефону 8(495) 775-73-61. Мы в здании Киноцентра, в трёх минутах ходьбы от метро "Краснопресненская".

Внимание! ищу жертвователей и спонсоров, чтобы начать подписывать на Серию тех, кому она может оказаться особенно нужна: неимущие мнгогодетные семьи, библиотеки в детских домах и интернатах, тяжелобольных детей. Возраст, на который книжки рассчитаны - примерно от 6 до 11 лет. 



Tags: Настя и Никита, Фома, дети, книги, литература, ссылки
Subscribe

  • "Фактор жизни" 10 лет назад

    Ровно десять лет моему интервью программе "Фактор жизни" на Инва.тв. Спасибо за него дорогому Владимиру Крупенникову, с которым мы…

  • Пётр Мамонов: «Они хорошие, но выросли в аду»

    Упокой, Господи! Пересматриваю апрельскую "Парсуну", где Мамонов говорит с Легойдой. Расшифровка и полная версия — тут…

  • Любишь ли ты Меня?...

    Одно из самых... пронзающих меня мест в Евангелиях. От Иоанна, 21 глава: 15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments