gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

Репост из блогов: неустаревшее


Наверное, у каждого человека, проходящего свой, всегда по-своему трудный путь к Богу, были на этом пути такие моменты - моменты откровения, личного откровения. Над ними можно смеяться - со стороны. Но пережив их, не сможешь смеяться над ними, и обязательно будешь вспоминать, переживать и спрашивать: что же мне такое было? откуда? как это могло войти в мою - такую материальную - жизнь?!.. 
   
Ради таких моментов можно претерпеть много дней, часов, лет, наполненных обычным человечески-природным ощущением, которое тянет к земле, настойчиво убеждает, что ты всего лишь прах, и все вокруг - лишь "космические законы", и они раздавят тебя рано или поздно... Но память о Боге, память о Встрече, память об этом явившемся тебе ощущении - часто оказывается сильнее. 
   
Я бы желал человеку, стремящемуся обрести веру, не только логического обоснования, какого-то там замечательного двадцатого или тридцатого философского доказательства бытия Божия, но чтобы в своем сердце он испытал то потрясение, которое бывает с тем, кто хоть краешком, одним крылышком своей жизни "прикоснётся" к тому, что называется Вечной Жизнью
.


2001



 


 

 

Tags: дневники, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments