gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Цитата: Вия Артмане...

Молитва: “Со святыми упокой, Христе, душу рабыни Твоей Елисаветы, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Еще в этом году, 21 августа, свою статью “Фиалке в 79-тый день рождения“, посвященную маме, я завершил пожеланием: “Много вечного счастья, тебе, Фиалка, в день твоего 79-летия.” Так ее называли потому, что на латышском “фиалка” звучит как “вийолите” (vijolite) и очень подходит к ее имени Вия. В последний этап своего пути мама отправилась уже в 9 феврале этого года. Последним пристанищем ей стал дом моей семьи “Уплеяс”.

После короткого замыкания в мозговых сосудах месяц она лечилась в Цесинской реанимации. Затем несколько недель в реабилитационном центре “Лигатне”. После трех инсультов и последнего приступа с помрачением сознания состояние ее здоровья стало не простым. В среде обычных пациентов она уже не вписывалась. За мамой ухаживали дома. Отложили все другие заботы ибо главное для нас была она - не просто мама но и целая эпоха, которую можно обозначить под именем Вия Артмане.

Читать полностью... >>>>>>>>>>>>>>

 

Tags: Цитата, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments