gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Что страшнее???

Полина Волошун (</a></font></b></a>apollinarya) пишет в </a></font></b></a>pravoslav_ru
@ 2008-04-05 17:12:00

 
Екатеринбургский правозащитник подал в суд на РПЦ
В суд на православную церковь пожаловался екатеринбургский правозащитник Алексей Конев. В августе прошлого года он заплатил деньги за обряд отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд.
"Отпевание происходило сразу в массовом количестве, то есть сразу несколько покойных. На самом деле, в моем понимании, было, что отпевание должно происходить индивидуально для каждого, - говорит Алексей Конев. - Мы вот провели проверку на предмет соблюдения Епархией "Закона о защите прав потребителей", потому что, с нашей точки зрения, Церковь – это такой же исполнитель, как, например, химчистка или стоматологический кабинет".

Читать дальше:
Алексей Конев требует, чтобы в каждой церкви был заведен так называемый "уголок потребителя", аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. На специальном стенде должен быть указан перечень религиозных услуг, их вид, качество и объем. Кроме этого, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы...


Так, отпуск Крещенской воды сугубо по талончикам!
Гражданка! Гражданка! Я к вам обращаюсь, или где?.. За благодатью - в очередь!
Внимание! Подача заявок на благословение отцу настоятелю в письменном виде в трех экземплярах!
Вас уже отоварили исповедовали?.. Следующий!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


</a></font></b></a>gurbolikov
2008-04-05 03:23 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
"Как химчистка или справочная"... Логично и страшно.

Страшно. В Церкви ведь самое главное то, что она - ЦЕРКОВЬ, настоящая, истинная. При самом дурном священнике, при том, что пытаются торговать, деньги берут с кого-то... Да, я понимаю, я ЗНАЮ, как больно сталкиваться с этим. Но можно создать контору, сделать там всё, как требует Конев, как уже во многих европейских странах. В этой конторе будет и список "услуг", и "книга жалоб и предложений". Но это будет - НЕ ЦЕРКОВЬ, и никому она - со всем качеством этих "услуг", на самом-то деле, не нужна. Потому что обслуживание и спасение - две разные вещи, это же ясно. И нЕкуда мне будет идти спасаться, если победит логика Конева.

Мало того, что люди не понимают и не веруют - но они и у других, у нас, у верующих, у меня - хотят отобрать единственное Место, где есть будущее, где есть надежда. Ради чего - ради качества обслуживания?? Зачем? За что? Откуда такое нежелание понять?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments