gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Рекомендую дать ссылку на эту статью тем, кто увлекается культурой Ирландии


ОГНЕННЫЙ АПОСТОЛ
,
или Три заблуждения о святом Патрике
 ОГНЕННЫЙ АПОСТОЛ,
Среди буйства праздников и красок есть в марте-месяце один день, который многие европейцы и американцы узнают, не заглядывая в календарь.
В этот день, выйдя на улицу, можно столкнуться с «зелеными человечками», в самых неожиданных местах увидеть клевер, а в воздухе услышать протяжные трели волынок. На дворе 17 марта, и миллионы людей во всем мире празднуют день памяти равноапостольного Патрикия, просветителя Ирландии, или в просторечии День святого Патрика.
Что же это за святой и почему праздник в честь него так любим людьми во многих странах мира вне зависимости от того, насколько они ощущают себя христианами?



рисунки Марии ЗАИКИНОЙ
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment