gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Репост - блоги 2005 года

Вспоминая...

 

ДЕВОЧКА С МЯЧОМ


Моя жена никак не может понять, почему на вопрос: «Когда ты меня впервые узнал, то какая я была?» – я всегда отвечаю, что знал ее от рождения.

Она утверждает, что этого не может быть, что при нашем знакомстве ей было 17 лет – вовсе не младенческий возраст. И тогда я напоминаю Кате разные штуки. Например, как она налетела коленкой на гвоздь (она в детстве никак не могла остановиться!); или про мудрую и отчаянно смелую черепаху Аделаиду; или что у Катиной большущей, доброй морской свинки по имени Ширяй не было врагов среди кошек, зато была в жизни одна настоящая, большая любовь…

- Я же, когда родилась, ты уже пошел в первый класс! Чего ты все сочиняешь-то! – восклицает она.

И впрямь, только старенькими фотографиями и разговорами ночными друг у друга на груди не объяснишь всего…

Может быть, я смог бы расставить точки. Только я никак не научусь выведывать у повенчавшего нас Бога те вещи, о которых ты так настойчиво и упрямо спрашиваешь меня, маленькая черноволосая девчонка, сидящая на своем огромном, как земной шар, надувном мячике.


2004

(рисунок кликабельненький)

 
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments