gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Про это 3


(части 1 и 2 ниже)



ххх

Один из эротических рассказов, напечатанных в сети, заканчивается так:

"Но любопытство Евы заселило Землю, - вот и я спрашиваю:

- Родной, а что тебя во мне возбуждает?

Ты задумываешься на секунду и говоришь:

- Морщинки.

- ???

- Я люблю твои морщинки у глаз, на лбу, складочки на груди, на локтях... Они меня возбуждают.
- Почему?

- Да потому что они появились во время жизни со мной. Ты ими улыбалась, хмурилась, недосыпала, растила сына, ждала, любила... и... любишь".

Мне кажется, это хорошо написано, и это - правда (хотя может быть, даже слово "возбуждает" можно вполне заменить, ну да её дело). И когда я читаю всю вещь, мне жалко, что это лишь эпизод, мне жаль, что он проглочен остальным текстом.

Я думаю: лучше б были напечатаны лишь они, это был бы короткий рассказ о настоящей любви...

ххх

Есть ситуации (это разговор, тесно связанный с темой аскетики, самоограничения), когда человек ещё не может в чём-то себя побороть. И если в некоторых случаях лучше не рваться, не пытаться стать «святым», то иногда просто необходимо порвать связь с каким-то источником информации или родом занятий, увлечением, если он не в состоянии противиться…

У нас дети с самого рождения очень тяжело болели. Речь шла изначально о жизни и смерти. Потом – о возможной пожизненной тяжёлой инвалидности. Мы боролись как могли… И почти три года я не смотрел ни ТВ, ни видео (только посмотрел однажды «Неоконченную пьесу для механического пианино» – один из двух самых любимых моих фильмов). И знаете? Теперь я жалею, что эта эпоха (когда были только живые слова, живые лица, проигрыватель, чтение книг урывками по ночам на кухне) закончилась. Хорошее, счастливое время...


 (490x440, 83Kb)
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments