gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

"Фома"-избранное


АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ?..


АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ?.. "Ее рождения боялись веками. С начала эры в своих одиноких кельях отшельники переписывали слова страшного пророчества. В глубине времен звезды предсказали младенцу страшную судьбу: она должна стать невестой самого дьявола. И в конце тысячелетия Сатана восстанет из ада, чтобы вступить с несчастной в страшный союз. Если это случится, на земле наступит царство зла и человечество навсегда погрузится во тьму... И вот ужасное пророчество, в которое боялись поверить, сбылось. Князь тьмы вырвался из заточения в поисках своей невесты. Время повернуло вспять, отсчитывая мгновенья до рокового финала. Но предсказатели не учли одного... того, кто осмелился встать на пути у всесильного Люцифера, чтобы в одиночку остановить Апокалипсис..."

Нет, это не слова Священного Писания, а аннотация к одному современному фильму о неудавшемся конце света. Но речь сейчас пойдет не о захватывающих сюжетах современных кинокартин, а о том, откуда взялись их сценарии. Что это: воспаленная фантазия режиссеров или извечное стремление человека узнать свое будущее? Утверждение мысли о возможном конце света или, наоборот, ее отрицание? Откуда произошли понятия "конец света", "Апокалипсис", и что они означают?..


 Далее
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments