gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Categories:

ЖЖ-цитаты: "Англичане также чужды Европе..."

Сергей Худиев (</a></b></a>sergeyhudiev) wrote,



Прочитал у </a></b></a>vokintrop

Президент и высокопоставленные чиновники с неизменными свечками в храмах многоконфессиональной страны – яркое свидетельство номенклатурного желания использовать потенциал церкви ради усиления собственного авторитета.


Что свидетельствует о том, что "происходит все это развитие взаимоотношений между государством и церковью не по европейской, а по сугубо российской модели". В нашей московской неевропейскости меня утешает только то, что мы в ней не одиноки; французы, например, тоже не европейцы:

На богослужении присутствовали: президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Доминик де Вильпен, министр внутренних дел Николя Саркози, другие министры, экс-президент Валери Жискар д’Эстен, мэр Парижа Бертран Деланоэ, видный социалист Жак Ланг, другие политики.

Англичане также чужды Европе:

Официальное празднование 80-летнего юбилея Елизаветы Второй началось в четверг торжественным богослужением в лондонском соборе святого Павла в присутствии королевской семьи, премьер-министра Тони Блэра, членов правительства, ведущих политиков и общественных деятелей..

Дальнейший поиск по сети всякий может произвести сам; это я не ктому, чтобы наезжать на </a></b></a>vokintrop'а лично, просто уж очень уж аргумент избитый - ах, Фрадков со свечкой с церкви появился, клерикализация, мрак и ужас великий, щас поволокут грамотеев на костры, щас поволокут....


Оригинал сообщения здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments