gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

ЖЖ-цитаты


Дата:2007-05-03 17:23
Тема:«МК» ИЗВИНЯЕТСЯ И ТУТ ЖЕ ЛЖЕТ ВНОВЬ
Формат:Public

Сайт МК опубликовал официальные извинения за дезинформацию о состоянии здоровья Святейшего. Но.

Из 17 строк извинения почти треть (пять строчек) - новое вранье: "Одновременно с этим наш корреспондент пытался получить  информацию  у официальных лиц Московской патриархии, в чьи обязанности входит комментировать происходящие внутри Церкви события. Однако  те сохраняли молчание  вплоть до 1 мая". Восхитительно. Оказывается, о. Владимир Вигилянский, чей телефон не смолкал все эти дни, держал глухую оборону, упорно и злонамеренно молчал, преследуя какие-то свои особенно загадочные и закрытые для всего мира клерикальные интересы и не произнес ни слова опровержения. Восхитительно.

Да.. Это, видимо, против естества журналистов сего малопочтенного издательства: извиниться искренне и признать свою вину полностью.

***
Update. 
С. Бычков в интервью Кредо.ру говорит буквально следующее: "Очень быстро (курсив мой - М.М.) со стороны официальных структур Московской патриархии в лице заместителя председателя ОВЦС МП протоиерея Всеволода Чаплина и руководителя пресс-службы Патриарха отца Владимира Вигилянского последовали опровержения этой информации и утверждения, что Алексий II появится 2 мая за Литургией в Покровском женском монастыре в Москве и 5 мая – в храме Новомучеников российских на бывшем Бутовском полигоне".

Оригинал сообщения здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments