gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:

Итак:

Слухи опровергнуты. Последуют ли извинения? Слухи о кончине или тяжелом состоянии здоровья Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II окончательно развеяны. 2 мая 2007 года, в день памяти святой блаженной Матроны Московской Его Святейшество лично возглавил праздничное богослужение в Покровском женском монастыре города Москвы. На Литургии множество журналистов, в том числе и журналисты, аккредитованные от журнала «Фома» убедились в том, что Святейший Патриарх не только жив, но и вполне способен совершить продолжительное богослужение.

Все дни, пока ложная информация циркулировала в электронных СМИ и интернет-блогах, сайт «Фома.ру» старался информировать читателей о реальной ситуации и опровергать абсурдные слухи. Своевременную и достоверную информацию нам по первой же просьбе предоставляла пресс-служба Патриархии, которой мы очень благодарны. Остается лишь удивляться тому, что многие другие информационные источники, публикуя о Патриархе «сплетни в виде версии» (выражение В.Высоцкого), цитировали пресс-службу Патриархии в том стиле, в каком в советские годы цитировали «вражеские голоса» – скептически, почти с издевкой. Время показало, что правы были именно те, кто обеспечивает информационную поддержку служения Патриарха, а не мифические «достоверные лица».

К сожалению, почти никто из поместивших на своих сайтах и в блогах неверную информацию пока не принес извинений за столь грубую «ошибку». Как метко сказала в своем блоге одна из наших коллег, похоже, что вместо похорон Патриарха нас ждут похороны профессиональной журналистики.

А православные христиане России продолжают молиться о здравии и многолетии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. На фото – богослужение, которое Его Святейшество сегодня совершил.

Многая лета!


Между тем, свою точку зрения на происшедшее изложил в эксклюзивном интервью "Фоме" руководитель Пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

Фото: Галина Бобылева (Фома)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal