gurbolikov (gurbolikov) wrote,
gurbolikov
gurbolikov

Category:
Меня спрашивали, появится ли Максимов на сайте. Появился.
Андрей МАКСИМОВ: "ВАЖНО ЗАДАВАТЬ НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ""...У меня есть глубокое убеждение, что не человек приходит к вере, а вера приходит к человеку. Что такое вера? Для меня лично – это осознание того, что я живу в присутствии Бога. Это ощущение не может возникнуть в связи с приходом в какое-то место. Вообще непонятно, где и когда оно возникает. Это тайна какая-то.
Я думаю, что здесь, как и во всей моей жизни, решающую роль сыграла моя мама. Она никогда не вела со мной религиозных разговоров, никогда не говорила мне: “Верь в Бога”, но у нас дома всегда висели иконы, хотя время было советское. Однажды мама нашла на свалке потрясающе красивую икону, отреставрировала ее, и оказалось, что это, как говорят, историческая ценность. Она до сих пор у нас висит.
Еще одной из главных реликвий нашего дома всегда была Библия с гравюрами Доре, огромная книга. Это была первая Библия, которую я прочитал. В детстве мне всегда говорили: “Можно все продать, но Библию продавать нельзя. Что бы ни случилось. Было все: война, голод… Мы никогда не продавали. И ты не продавай”. Не: “Знаешь, Бог есть”, а просто: “Библию нельзя продавать”. А еще мне говорили: “Вот висят иконы – можешь попросить что-то у Бога, если хочешь”. Но в какой-то момент я вдруг отчетливо ощутил, что между мною и моим Создателем есть некая связь (боюсь об этом говорить, потому что эта связь может быть не вечной)..."

Далее
Subscribe

  • Два трехстишья, написанные в Великий пост

    *** По весне всё больней: Знать, оттаивает наконец Сердце *** Надо спешить, Пока ещё можно сказать: - Кому должен, отдам +

  • Хирург и совесть

    Прочёл в блоге: "Если вам предстоит операция, то вам неважно, насколько хороший человек хирург, главное, чтобы он знал свое дело".…

  • Фильмы о покаянии: споры об "Афоне"

    Фильмы о покаянии: как я и ожидал, пошли споры, какие из названных у нас пятнадцати (плюс "Остров") действительно о покаянии, а какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments