?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте как дети
Вышел в свет новый номер журнала “Нескучный сад”. Главная тема: “Будьте как дети”. Говорит ли евангельский призыв о том, что дети – идеальные существа? С этим не согласны переводчик Наталья Трауберг и психолог Ольга Филипповская. В чем важно быть ребенком, а в чем — не бояться интенсивно взрослеть, — они рассуждают в интервью “НС”.



Как воспитать ребенка в вере? В чем секрет родительской любви? Надо ли родителям скрывать от детей свои человеческие слабости или быть естественными и иногда при детях плакать от тягот жизни? Обо всем – в материалах темы номера.
В городе Верхняя Тура на Урале не делают абортов. О других удивительных фактах из жизни православных на Урале – в спецрепортаже “НС”.
То, что христианство — это не религия униженных и оскорбленных, как пытались уверить марксисты, сейчас не требует доказательств. Сегодня вопрос встал по-другому: “Православие — религия успешных”? Протоиерей Максим Козлов полемизирует с некоторыми современными миссионерскми установками, направленными на проповедь элите.
С 2000 году доступ к Туринской плащанице закрыт на 25 лет. Увидеть ее теперь можно лишь несколько раз в столетие, по большим праздникам. Об уникальной Плащанице и паломничестве в Турин – в материале «НС».
Почему я верю в Бога? Такой вопрос иногда полезно задать самому себе. Вариант ответа – на страницах «НС».
В 70-х в Западной Европе произошло две студенческих революции: одна – шумная, когда молодежь скандировала лозунги и требовала свободы, другая – тихая, когда другая молодежь хотела читать Евангелие и стараться жить по заповедям. В результате последней была создана община помощи бедным. О движении добровольцев в служении ближним – спецрепортаж из Рима.
“Восемь месяцев до Марса”: в интервью «НС» космонавт Павел Попович, входивший в первый отряд космонавтов, рассказывает о том, какие странные мысли приходят в голову, когда смотришь на Землю из окна иллюминатора.
“Потерянная радость или почему в Церкви бывает трудно” — так называется материал, ставший ответом на письмо девушки, для которой первое радостное время в Церкви сменилось долгом и рутиной. На вопрос, куда уходит радость и как ее вернуть, отвечал иерей Валентин Уляхин.
Мне объявили бойкот!” Что делать, если это сказал ваш ребенок? О причинах возникновения травли одного сразу всеми и способах решения размышляет психолог Мария Капилина. В качестве литературной иллюстрации дан автобиографический, ранее не публиковавшийся рассказ писателя и миссионера Александра Дворкина “Юбилейные рубли”, где он вспоминает, как чуть было не стал участником настоящего бессрочного бойкота.
Правда о генерале Каппеле и неизвестные факты из жизни красного командира Чапаева — в материале историка, иерея Василия Секачева.
Рубрика “Досье” предлагает подробный обзор всех церковных и связанных с Церковью социальных начинаний Санкт-Петербургской епархии. Информация проверена, даны адреса и телефоны.

Будьте как дети

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dema_lav
Mar. 6th, 2007 08:44 am (UTC)
Да..."Как воспитать ребёнка в вере?" Если бы было достаточно прочесть для этого "Нескучный сад"!
el_firme
Mar. 6th, 2007 09:11 pm (UTC)
не то, что воспитать, а как сохранить их святость и чистоту, я бы сказал)

кстати, Владимир Александрович, http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=746&id=6 =)))
gurbolikov
Mar. 7th, 2007 07:03 am (UTC)
Да, уже читал... Когда Вас ждать с текстами?
el_firme
Mar. 7th, 2007 05:17 pm (UTC)
уже написал) фото получу и отправлю все на днях)
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner