?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На родине Бакунина...

В Тверской области сожжен дом священника, вся семья погибла

В селе Прямухино Тверской области при пожаре погибли православный священник, трое его детей и жена Ксения, сообщает сайт «Православие и мир». Отец Андрей Николаев сгорел с семьей в ночь с 1 на 2 декабря, об этом было говорится в сообщении Владыки Тверского и Кашинского Виктора, которое было зачитано 2 декабря в храмах Тверской епархии.

Дом священника был облит бензином и подожжен. По сообщению УВД Твери, заведено уголовное дело. Ведется следствие.

Несколько месяцев назад священник обращался в милицию и просил помощи и защиты. Отец Андрей каждую ночь с ружьем в руках охранял церковь от воров. Местные жители разворовывали церковь, чтобы купить спиртное. В милицию священник обратился после того, как его дом был сожжен.   // «Газета.Ru»

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
willycat
Dec. 4th, 2006 07:00 am (UTC)
какая дикость!но это к сожалению правда,но бакунин здесь при чем?
enis_el_jellis
Dec. 4th, 2006 07:15 am (UTC)
Только притом, что Прямухино - усадьба Бакуниных.
willycat
Dec. 4th, 2006 07:33 am (UTC)
да и православие(как разновидность христианство) превратившие за тысячителетие свободных людей в быдло,убившее Рим,Византию,а теперь убивающию вообще западную цивилизацию как таковую.
gurbolikov
Dec. 4th, 2006 11:36 am (UTC)
???
gurbolikov
Dec. 4th, 2006 11:34 am (UTC)
Притом, что это не какая-то дикая деревня. Туда, помнится, отряды анархической молодёжи ездили на какие-то работы, учадьбу думали восстановить. И потом делились впечатлениями: подростки на разгромленном прямухинском кладбище черепами в футбол играли... 1989, кажется, год...
svetlana_foma
Dec. 4th, 2006 03:46 pm (UTC)
про алкоголиков надо писать...
есть спецы, есть идея - расскажу как приеду отмечать свой др:)
gurbolikov
Dec. 4th, 2006 03:50 pm (UTC)
И всё же я совершенно не уверен, что это сделали простые сельские пьяницы...
svetlana_foma
Dec. 4th, 2006 03:59 pm (UTC)
это понятно...
но и "простых" так много, что это уже давно переросло в НЕЧТО, заслуживающее внимание непьющего меньшинства... то бишь читателей:)
reine_noire
Dec. 4th, 2006 08:10 am (UTC)
Читала, что матушку не нашли...
liza_kalitina
Dec. 4th, 2006 11:32 am (UTC)
Матушка, пишут, тоже погибла
spiryn
Dec. 4th, 2006 08:52 am (UTC)
просто нет слов. Когда узнаешь о такой дикости, просто опускаются руки. Наверное, нельзя так думать и это не выход, но чего же еще ждать, когда.. ну, когда случается такое. Я говорю даже не о том, что это священник и его семья, а вот просто по-человечески. Жена, детки. Как же так.
celtmaid
Dec. 4th, 2006 09:29 am (UTC)
"Мне отмщение и Аз воздам..."
Царствие Небесное...
petertiger
Dec. 4th, 2006 10:13 am (UTC)
Помогите!!! Дело хотят спустить "на тормозах"...Вчера бригада МЧС обнаружила металлическую трубу, которой подперли входную дверь снаружи. На окнах были решетки...Но менты , в лучших своих традициях, пытаются представить дело, как самовозгорание . Священику соседнего храма, выступившему и рассказавшему о сожении всй семьи уже "указали на место". Отец Андрей пытался спасти соих детей. Они были одеты и нашли их всех в душевой компате (это единственное место в доме, где есть вода). О каком "коротком замыкании" может идти речь?
Еще раз обращаюсь ко всем - по возможности разместите эту информаци по сайтам!!!
cyril_spb
Dec. 4th, 2006 06:24 pm (UTC)
При этом не понадобились бы сомнительная помощь правительства предоставлением руководству Отдела Внешних церковных сношений РПЦ права на акцизы по торговле водкой и сигаретами. Эта акция была проведена в нарушение российских законов и совершенно неприемлема с нравственных и религиозных позиций. Как и следовало ожидать, огромные доходы от продаж зелья и табака были расхищены и не могли способствовать оздоровлению церковной жизни.

По просьбе собственника и руководства Валуйского ликёро-водочного завода Белгородской области архиепископ Иоанн (Попов) совершил чин освящения источника, вода которого используется при изготовлении алкогольных напитков, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Из сорока семи видов выпускаемой на предприятии продукции примерно половина наименований – безалкогольные напитки. По информации сайта "Бел.ру", перед церемонией освящения иерарх посетил цех розлива питьевой воды. Архиепископ отметил, что "эта вода должна способствовать оздоровлению нашего народа, и если хотите, сегодняшнее наше освящение – это помощь в осуществлении национального проекта по охране здоровья". В свою очередь, директор предприятия Сергей Кардапольцев тут же обратился к архиепископу Иоанну с просьбой дать благословение на использование в этикетках церковного бренда и имени иерарха - "скважина освящена владыкой Белгородским и Старооскольским Иоанном". Как сообщает источник, на поступившее предложение "владыка охотно согласился".

Екатеринбург, Июнь 23 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Православная церковь разрешает пить водку. Но только умеренно. Такой ответ на вопрос жительницы области дал глава РПЦ на Урале владыка Викентий, выступивший в прямом эфире екатеринбургской православной радиостанции. Свердловчанка по имени Наталья интересовалась, запрещает ли Церковь пить водку? «Церковь не запрещает, но только в норме, чтобы не было вреда душе или телу, – ответил архиепископ. – Ведь бывает так, что человек выпьет глоточек, а ему хочется все больше и больше. Так вот, если нет чувства меры, лучше воздержаться от употребления алкоголя».

Группа компаний "Союз-Виктан" удостоена наград Русской Православной Церкви. Представители РПЦ высоко оценили социальную и благотворительную деятельность холдинга, а также его вклад в развитие православия.

В своей поздравительной речи руководитель пресс-службы Московской патриархии, отец Владимир Вигилянский отметил большой вклад "Союз-Виктан" в деятельность столичной патриархии, дал высокую оценку социальным и благотворительным проектам, реализуемым группой, и высказал благодарность топ-менеджерам компании.

От лица управления делами Московской патриархии отец Владимир поблагодарил руководство "Союз-Виктана" и вручил им высокие награды. Так, председатель группы компаний Охлопков Андрей Дмитриевич получил Орден кн. Даниила III степени, директор ООО "Союз-Виктан" Землянкин Юрий Иванович и директор ЗАО "Союз-Виктан" - по медали преподобного Сергия I степени, а сама ГК и все ее сотрудники удостились Патриаршей грамоты.

Группа компаний "Союз-Виктан" производит ликероводочные изделия. В 2005 г. компания выпустила 10 млн дал ликероводочной продукции, что на 42% больше показателя 2004 г. (7,1 млн дал продукции). Всего в 2005 г. "Союз-Виктан" выпустил 9 млн дал водки, рост производства составил 56% (5,8 млн дал водки в 2004 г.). Объем продаж компании "Союз-Виктан" в 2005 г. – 420 млн долл.
http://www.miroslavie.ru/optimalist/selivan.htm

http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?s=ce54969ebe0f661c67ccf6136b95f276&showtopic=10493&st=100
Хороший текст в середине дискуссии.

========

Вывод: кто роет яму русскому народу, периодически сам в нее попадает.

А если вы верите, что можно пить водку "умеренно, с пользой для здоровья", то шагайте вслед за ними.
prochor
Dec. 4th, 2006 10:35 pm (UTC)
:((((((((
"Мне отмщение и Аз воздам..."

И что теперь?
Ну представьте себе, что все прониклись и прочувствовали. И что? Произвести хором зачистку деревни во "мне отмщение"? Это не выход.

Я даже не представляю себе, есть ли выход из этой "национальной русской болезни", именуемой беспробудным пьянством, перед которой бессильны и медицина, и мораль, и идеолоогия, и религия.
clydy
Dec. 5th, 2006 08:03 pm (UTC)
...
Да, наше общество совсем деградировало... Но, как говороится "На все воля Божья", они погибли за веру, значит им на небесах воздастся, впрочем как и тем, кто их убил...
ettimatey
Oct. 28th, 2009 11:37 am (UTC)
Мне достался старенький Жигуль. Автомобиль - это конечно хорошо, но от моего пока слишком много неприятностей. Сейчас ищу где бы купить техосмотр. Думаю сам не пройду.
( 17 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner