?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет doctor_liza (</a></font></strong></a>doctor_liza)
@ 2006-04-04 08:10:00
Тритон
Вчера по ссылке от </a></font></strong></a>mrparkerпрочла мнение </a></font></strong></a>shlyahtich

Мое государство меня не навидит и это взаимно, на любые его призывы я ложил и буду ложить известно что. Я не здаю кровь потому что мне это безразлично, кровь сдеют ЗА ДЕНЬГИ которые у меня и так есть Если уж кришна покарает обильным кровотечением я конечно же обзвоню родственников-знакомых с нужной группой крове, но прежде просто суну врачу в карман пачку зеленых купюр что бы кровь волшебным образом тут же нашлась, и может быть даже из-за меня придется умереть мальчику в соседней палате у которого нет пухлой пачки шекелей. Но убью его не я а государство, ведь это его долг и обязанность лечить людей. Это называется "бесплатная медицина" - жри что дают и не вякай

Доля правды в его сообщении есть.К сожалению. Демонизировать его тоже не стоит. Обычно те, кто так резко отзывается о помощи, сам помогает анонимно и помногу. Но его сообщение почему - то напомнило мне одного моего больного.
Был у меня лет пять назад пациент В.45 лет. Благополучный, самодостаточный, очень богатый.У него была кличка Тритон. Так его звали между собой те, кто с ним работал.
В хоспис его привезли из за границы. Так уж сложились у него обстоятельства, что из самых близких остались только телохранитель и шофер. Жена с ним рассталась. Бывшие подчинённые по работе привозили документы на подпись, стараясь сохранять оптимизм при посещении. Уходили поспешно, тщательно закрывая за собой дверь в палату.
Телохранитель с шофером выполняли роль сиделок и вечерами, когда В. спал, рассказывали медсестрам о бывшей крутости и суперобеспеченности нашего теперь В.
Со мной отношения у него поначалу складывались странно. Он оценивал в чем я одета, будучи знатоком брендов и фирм. Вместо "Здравствуйте, доктор" он произносил "Колготки у Вас дорогие, я сразу вижу". Или " Часы у Вас правильные". В смысле, марка часов.
Еду он заказывал только из ресторана, спиртные напитки ему приносил все тот же телохранитель из "старых запасов".Он не хотел ни от кого зависеть, считая, и справедливо считая, скажу вам, что он всё может сам.
В палате все было его. Телевизор, белье, одежда, пеленки. Он не хотел ничего казенного. В общем, полное материальное благополучие. Вот только дома, где его ждут под конец жизни у него не оказалось.
Роскошный Мерседес стоял на приколе около хосписа, так и не понадобившись в последствии своему хозяину.
Он провел в хосписе пять полных месяцев. Был всем доволен,и, несмотря на расхожее заблуждение моего персонала о том, что "все богатые сволочи", полностью его опроверг.
Веселый, хорошо образованный, очень остроумный был человек.Он не допускал мыслей о смерти. Не спрашивал результатов обследования. Не говорил о будущем. Я с трудом узнала, что он вообще осведомлен о своем диагнозе.
Его раздражало, что в хосписе есть другие пациенты. Он мог потребовать осмотра и анализов в люойе время дня и ночи, и был очень разочарован тем, что одной ночью меня вызвали ни к нему, а к буянящему соседу по палате, который ничего в жизни, по его меркам, не достиг.Он не хотел быть равным с другими. Он был уверен, что из хосписа он поедет в клинику в Германии.
За пять месяцев мы сильно подружились.И вот наступил момент, когда он не мог встать, и, так как говорить о выздоровлении уже не приходилось, я спросила его, чего он хочет именно сейчас.
Я ожидала услышать просьбу поправиться, съездить в Испанию, заказать редкое лекарство или привезти какого-нибудь консультанта.Цветы, виски, новый телефон, машина, сменить охрану и так далее.Его просьбы до этого дня не отличались разнообразием.Ну разве что по брендам и названиям вин.
А он попросил меня принести ему козлёнка. Маленького козленка с непробившимися рожками. Потому что оказалось,что В. вырос в деревне. И его растила мать, а отец умер очень рано.И единственным светлым воспоминанием для него был маленький козленок, с которым он играл в деревне, когда был мальчиком.
Козленка я ему принесла. Он обкакал мою ординаторскую и орал или блеял - не знаю как правильно сказать.
Зайдя в палату, санитарка сказала В., что "сейчас будет сюрприз". Принесли козленка. Он был совсем маленьким, с не отвалившимся ещё пупочком. Его дал на прокат молочник. За 50 гривен. До вечера.
В. не мог встать и козленка положили в кровать.
Он обнял его и заплакал.
Впервые за пять месяцев.

Оригинал здесь

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elly_2005
Sep. 10th, 2006 10:42 pm (UTC)
оффтопик
Володя! Расскажи, пожалуйста - с чего ты начинал "Фому"? Ну понятно, сначала идея и статьи. Обращение к читателям. Макет. А - дальше?

Типография, бумага - где все это ищется?
Поделись опытом. Можно на nn1965@yandex.ru
Учусь на втором курсе, хотим замутить журнал.
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 06:36 am (UTC)
Re: оффтопик
Нет тут особого секрета. Обзваниваются типографии, им сообщают параметры издания, они называют среднюю цену, а если цена нравится, переговоры ведутся уже очно. типография обычно предлагает образцы бумаги, но те, у кого большой склад есть, иногда закупают бумагу сами, оптом, чтобы сократить издержки.
elly_2005
Sep. 11th, 2006 07:41 am (UTC)
Re: оффтопик
Прости студентку-второкурсницу, уточню: параметры издания - это кол-во страниц ( у меня 48)? И формат? Как называется формат чуть меньше А4?

И второе. Имеет ли смысл СРАЗУ СПРОСИТЬ У ТИПОГРАФИИ - закупаете ли вы бумагу оптом, и где?

И как называется человек - которого в типографии спрашивать по телефону (чтоб не налететь на посредника, который возьмет процент)?
(не срочно, терпит 4-5 дней). Спасибо.
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 07:58 am (UTC)
Re: оффтопик
А у тебя координаты Димки Петрова сохранились? или Маши? Они тебя бы напрямую соединили с типографией...
elly_2005
Sep. 11th, 2006 08:35 am (UTC)
Re: оффтопик
господи, столько лет прошло... у меня уж дочка-первокурсница... нет, конечно, не сохранились!

Напиши на nn1965@yandex.ru, сделай милость


или 164-88-07 после 23 часов (дом).
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 08:50 am (UTC)
Re: оффтопик
:)

688-37-00 - это телефон редакции. И 764-30-04- моб. Митрича...
elly_2005
Sep. 11th, 2006 08:59 am (UTC)
Re: оффтопик
Мерси! А редакция теперь - как называется? И кастати, как Федоров поживает, у него все хорошо? ( звонила как-то ему, а телефон не отвечает)))) он от вас не уволился?
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 09:20 am (UTC)
Re: оффтопик
Он там же, всё вроде в порядке, и редакция - газеты "Солидарность". А вот я уволился - не смог больше совмещать с "Фомой"...
elly_2005
Sep. 11th, 2006 09:42 am (UTC)
Re: оффтопик
Поздравляю!!!!.....судя по всему - это хорошо для твоей души.

А поете вечерами в "Фоме"? А позвать - можете?
Я ведь - песню написала недавно ( и даже на диск записала). А подыграть некому....
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 09:49 am (UTC)
Re: оффтопик
Некогда пока петь...:)
elly_2005
Sep. 11th, 2006 10:00 am (UTC)
Re: оффтопик
т.е журнал "Фома" разросся и приносит доход? Или детишкам нужно внимание?
(на аватарке ты - веселый такой... так тебе лучше)
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 12:35 pm (UTC)
Re: оффтопик
Дохода не приносит, он планово-убыточный, окупается лишь частично. Но проект растет. Просто, думаю, он НУЖЕН...
(Anonymous)
Sep. 10th, 2006 11:46 pm (UTC)
+
klonik_z
Sep. 11th, 2006 05:15 am (UTC)
+
gurbolikov
Sep. 11th, 2006 05:30 pm (UTC)
Re: Offtop
Если оставить в стороне всякие ругательства (в наши студенческие - отнюдь не монашеские по нравам - годы ребята страшно переживали, если в обществе допускали даже одно такое слово, и я считаю, их и сейчас не надо разрешать и одобрять), то по существу вопрос непростой. В принципе, он по-своему прав: собор, храм, церковь - это церковное здание, а зданий церковных много. Хотя если речь о некотором имени собственном, например, Собор Василия Блаженного, Елоховский Собор (второе слово м.б. и с маленькой буквы), то в отношении того же Храма Христа Спасителя в Москве - большая буква в начале, пожалуй, уже правомочна... А вот насчет собора в Калининграде - не знаю...
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner