?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы объявляем о сборе средств для того, чтобы «Фому» могли читать все те, кому журнал очень нужен, но кто не имеет возможности его оплатить, и надеется на вашу отзывчивость.

Благотворительная подписка, по нашему глубокому убеждению, необходима многодетным семьям, учителям, пенсионерам, инвалидам, сельским библиотекам и приходам сельских храмов...

Подробнее

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 16th, 2006 07:06 pm (UTC)
Ну ни фига себе - что, у попов наших денег на это нет - я им. в виду Патриархию. Гостиницы сторить есть, иномарки покупать - есть - а на "Фому" - типа, "нет". Красавцы... А потом дедушка Ленин плохой был...)))
gurbolikov
Feb. 17th, 2006 10:33 am (UTC)
А Вам бы хоть немного вникнуть в жизнь "попов". Вы о ней, судя по всему, на уровне сплетен знакомы, вот и рассуждаете так.
(Anonymous)
Feb. 17th, 2006 02:16 pm (UTC)
Да сколько можно это лицемерие покрывать, в конце-концов - денег нет на подписку... У нашей патриархии денег столько, чтоб если б они хотели, не то, что подписку на Фому оформили, решили бы проблему детства - в средней России по кр. мере - я имею в виду беспризорность - и подобное. Это у Вас все на уровне дет. сада - и всякий, кто знаком с положением дел, это за версту видит.
gurbolikov
Feb. 17th, 2006 02:30 pm (UTC)
Как Вы их посчитали? И каким образом сопоставили со средствами, требующимися, к примеру, на восстановление хотя бы одного монастыря? Нельзя путать масштабы: собственный бюджет учреждения, той же Патриархии и - экономику Церкви, которая до сих пор не может оправиться от того разгрома, который происходил столько лет. Уверяю Вас: это СОВЕРШЕННО разные вещи.

И ещё. "Фома" - НЕ журнал Патриархии, не церковный орган, а самостоятельный журнал, организованный как личная инициатива нескольких верующих мирян. Мы проходим духовную цензуру, по собственному почину. Всё остальное, в том числе деньги на выпуск журнала мы ищем сами, в Патриархию с этим вопросом приницпиально обращаться не будем - есть "Журнал московской патриархии", "Церковный вестник" и другие официальные издания.

При этом никого нам помогать не принуждаем. Не хотите - не давайте. Патриархия тут ни причем.

(Anonymous)
Feb. 17th, 2006 02:57 pm (UTC)
Как Вы их посчитали?
--------------------------------------
Ну я ж понаслышке знаком...))) так и посчитал. Когда мы в свое время восстанавливали один монастырь в сер. 90х, "братки" (тогда бизнеса) много жертовавали - и денег было немерено. Но наша опытная матушка -монахиня, все время ставила у ящика деревянный стул с перевязанными тряпкой ножками - прямо на мраморный пол...))) я его на помойку отнесу - он (стул) обратно идет. И так 10 раз. Потом мне обьяснили - "ты, дурак, зачем стул убираешь - богатый придет - глядь - а тут стул-развалюха - он и даст". Не патриархийное издание, говорите, ну пусть будет патриархийным - пусть Вас на бюджет возьмут - дело-то важное делаете - что важнее - гостиницы в Москве строить - или Ваш журнал в провинции распространять среди нищих.

Патриархия тут ни причем.
------------------------------
вот и станет "при чем" - "а то у Вас как чего не спросишь, ничего нет"(c)
vitaly_kaplan
Feb. 17th, 2006 03:17 pm (UTC)
Скажите, а почему Вы пишете анонимно?
(Anonymous)
Feb. 17th, 2006 03:14 pm (UTC)
ельзя путать масштабы: собственный бюджет учреждения, той же Патриархии и - экономику Церкви, которая до сих пор не может оправиться от того разгрома, который происходил столько лет.
-------------------------
да уж 20 лет прошло - 4 пятилетки - все более, чем ОК. Фигня это все - про деньги - "желание - 1000 возможностей, нежаление - 1000 причин". Надо приводить в норму бюджет - и грамотно средствами управлять, понимая приоритеты - подлинное просвещение - образование - вот приоритеты. И Ваш журнал здесь как раз в тему. А дебилов надо убирать - кот. не понимают, что и в каком обьеме следует финансировать. А лимит трендения про "ужасных коммунистов" закончился - еще от силы 5 лет - и все - и все скажут - "ребята, Вы тут четверть века чем занимались"? Это в Визнантии 25 лет - не срок - а сейчас - иная цивилизация - и 5 лет - это время
bab_ush_ka
Feb. 19th, 2006 12:10 pm (UTC)
так занести
Привет.
Че-та сложно. А если в редакцию занести - проходит такой вариант?
Мне в одном журнале в сезон подписки просто сказали: тут ваш гонорар лежит, его хватит на две подписки для библиотек - вы не против? А я и не против.
gurbolikov
Feb. 20th, 2006 09:29 am (UTC)
Re: так занести
Конечно же, можно. Заодно увидите, о ком речь идёт - сможете выбрать конкретный адрес или адреса... Можно позвонить к нам в редакцию по телефону 369-39-47 или 369-56-35, спросить Ольгу (она у нас занимается подпиской) и сговориться о приезде.
bab_ush_ka
Feb. 20th, 2006 09:43 am (UTC)
Re: так занести
Есси ба ты ба не поленился зайти камне в ЖЖ так мо-ть бы подумавши меня и зафрендил т.к. молодых начинающих надо паддержать. А есси тебя ломает то я и так заеду - вот получу на днях за одну рекламку - и вперед.
gurbolikov
Feb. 20th, 2006 12:53 pm (UTC)
Re: так занести
Зашёл, зафрендил.:)
samba_hopkins
Feb. 21st, 2006 01:28 pm (UTC)
оFF-топ
как тема для статьи и для беседы

к вопросу о милостыне в метро и на улицах...

http://www.newsru.com/crime/20feb2006/priut.html

жутковато, но так могут выглядеть и дети, и старики, и инвалиды...
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner