?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в нашем журнале появляется много интервью с людьми творческих профессий - художниками, певцами, артистами, писателями. И это вполне объяснимо - эти люди занимаются таким делом, которое волей-неволей заставляет размышлять на "вечные темы". Найти, скажем православного слесаря-водопроводчика, чтобы с ним побеседовать, гораздо труднее. Не потому что таких нет, а потому что неизвестно как и где искать. Поэтому нам нужна ваша помощь. Если среди ваших знакомых есть интересные люди, ищущие или уже нашедшие свой путь к Богу, и если они к тому же математики, юристы, милиционеры, врачи, бизнесмены, продавцы, автослесари, швеи-мотористки, водители трамваев или представители любых других профессий - помогите "Фоме" с ними познакомиться.

Если Вы, будучи пишущим или снимающим автором, обладаете прямым контактом с возможным героем такой публикации, то присылайте нам предложение по трем позициям:

1. Имя героя;

2. Сведения о нём, которые помогают понять подход к раскрытию темы;

3. Предполагаемая тема материала и несколько примерных вопросов (если это интервью) или подтем возможной публикации.

Не забудьте кратко написать о себе и оставить Ваши координаты.

Предложения можно можно отправлять на мейл gurbolikov@foma.ru

 

На всякий случай, повторяю полуофициальную справку о “Фоме”:

Журнал "Фома" – независимое некоммерческое культурно-просветительское издание. Основная тематика – актуальные проблемы современного общества с точки зрения православия, православная вера во всех ее аспектах (духовном, историческом, культурном и др.) Начавшись в 1996 году с формата черно-белого "самиздатовского" журнала, в настоящее время "Фома" является современным качественным общенациональным периодическим изданием, сравнимым по формальным потребительским характеристикам (периодичность, формат, цвет, качество бумаги и др.) с т.н. "глянцевыми" изданиями.

Тираж – на октябрь 2005 года – 16 тыс. экз., формат А4плюс, полноцветный, 112+4 стр. Печатается в Финляндии, выходит ежемесячно, продается в храмах и светских розничных сетях, имеет подписчиков в России, странах СНГ и дальнем зарубежье.

Журнал придерживается позиций Московского Патриархата Русской Православной Церкви, однако не является церковным изданием.

Целевой аудиторией журнала являются современные, динамичные, думающие люди, как верующие православные христиане, так и "сомневающиеся", но задающие себе "главные" вопросы люди. Формально это работающие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет с высшим образованием, проживающие в крупных городах с доходом средним и выше среднего.

Несмотря на относительно большое количество печатных СМИ православной тематики, журнал "Фома" не имеет аналогов среди них, поскольку целевой аудиторией практически всех религиозных изданий является сама община, в данном случае – православная. Аудиторией же "Фомы" является не только и не столько община, сколько люди не определившиеся и сомневающиеся. Журнал не имеет также аналогов на рынке светских печатных СМИ, поскольку основой содержания ни одного из них не является мировоззрение, то есть взгляд на мир с определенной и четко обозначенной точки зрения. Содержательная же концепция журнала "Фома" состоит именно в этом – говорить о любых актуальных проблемах, но с точки зрения православной веры.

 

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
skvonk
Jan. 20th, 2006 12:18 pm (UTC)
православный врач-психиатр пойдет?...
gurbolikov_foto
Jan. 20th, 2006 12:22 pm (UTC)
А почему нет? Только ОЧЕНЬ прошу подробно прочесть объявление и написать нам в том формате, о котором мы просим. Иначе очень трудно потом информацию обдумывать-обрабатывать...
skvonk
Jan. 20th, 2006 01:46 pm (UTC)
простите. это был пристрелочный вопрос - на "да-нет". :)
я свяжусь с персонажем и после этого напишу коммент в требуемом формате.
mmmoriarty
Jan. 20th, 2006 12:20 pm (UTC)
Есть всеукраинская партия "Братство", они ещё называют себя "партией Иисуса Христа", очень интересные и деятельные ребята.

Лидер одесского регионального отделения - aka_proglot в жж.
masteroff
Jan. 20th, 2006 12:34 pm (UTC)
А почему Вам нужны именно православные герои? Ведь много интересных людей должно быть и среди представителей иных конфессий.
bravekitten
Jan. 20th, 2006 01:11 pm (UTC)
А Вы пост внимателньо прочитали? Журнал-то православный.
masteroff
Jan. 20th, 2006 01:18 pm (UTC)
Во-первых, мне было интересно мнение самого господина Гурболикова. А во-вторых, журнал не является сугубо православным: "Аудиторией же "Фомы" является не только и не столько община, сколько люди не определившиеся и сомневающиеся".
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 02:02 pm (UTC)
Нам важно показать связь между православным выбором человека и его жизнью. Это - одна из форм свидетельства о Православии, ради которого мы создавали журнал. А АУДИТОРИЕЙ "Фомы" действительно являются люди вне зависимости от их убеждений. Но ведь и они ждут, что им именно о Православии расскажут... Так что выбор понятен. Вот в дискуссиях и подборках мнений по каким-то проблемам отношений, культуры, восприятия веры-неверия - там появляются оппоненты православия или нецерковные люди. Там это как раз должно быть, поскольку с нимим идёт диалог.
masteroff
Jan. 20th, 2006 02:06 pm (UTC)
Спасибо за ответ! А как вы считаете, связь между неправославным выбором человека и его жизнью будет другой?
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 02:15 pm (UTC)
Не обязательно. Однако нам интересно показать, в чем именно для православных людей состоит эта связь выбора и веры. Мы могли бы начать выяснять это и у буддистов, и у мусульман - но тогда не стало бы православного журнала "Фома".
masteroff
Jan. 20th, 2006 02:19 pm (UTC)
Понятно, спасибо за ответ!
such_a_man
Jan. 20th, 2006 12:48 pm (UTC)
Владимир, здравствуйте! Ваш журнал знаю, очень хороший, спасибо за него. Насчет потенциальных ваших героев... не знаю, подойдет ли Вам и захочет ли она сама, но есть такая женщина по имени Наташа, беженка из Казахстана, бывшая учительница, трое детей, сейчас живет в деревне под Москвой, ездит сюда убирать чужие квартиры или готовить (она еще и повар, говорят, первоклассный). Что православная - знаю точно, потому что просила дочку маленькую помочь устроить в бесплатную православную гимназию (кстати,так и не удалось ей, вроде бы), потому что девочу батюшка на это благословил. Интересует?
katya_sem
Jan. 20th, 2006 12:50 pm (UTC)
а студенток, пишущих стихи, принимаете? Давно хотела обратиться, да все забывала.
katya_sem
Jan. 20th, 2006 12:51 pm (UTC)
возможно я немного не по теме, извините.
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 01:55 pm (UTC)
Это - по ведомству редактора интернет-сайта Фома-Литфонд Ларисы Подистовой:

http://www.fomacenter.ru/litfond/index.php

Е-мейл: foma_lf@mail.ru
ex_igo_ru
Jan. 20th, 2006 12:54 pm (UTC)
Действительно,ни одного водопроводчика и автослесаря!...бандиты (бывшие),депутат,юрист,тренер йоги (бывщий)...да уж,не задумывался раньше о "профессиях".
samurfila
Jan. 20th, 2006 01:07 pm (UTC)
С радостью поделюсь интересными людьми
1. Бизнес-леди, православная патриотка, мама, общественный деятель, благотворительница. Есть уже готовое интервью и хорошие фото.

2. Человек отсидел на зоне за убийство шесть лет, после освобождения добился успехов в бизнесе. Потом воцерковился, служит в храме старостой и алтарником и очень сильно и много помогает заключенным. Построил тюремный храм, создал центр реабилитации для бывших заключенных. Тоже есть уже готовое интервью и фото.

3. Женщина-патологоанатом, которая пришла к вере через свою профессию.

Если не брезгуете :)

gurbolikov
Jan. 20th, 2006 02:04 pm (UTC)
Re: С радостью поделюсь интересными людьми
Нет, конечно. Особенно заинтересовал пункт 3. Только ОЧЕНЬ прошу прислать заявку в форме тех трех пунктов, которые описаны в обращении. Либо - готовый текст. Это ещё круче, конечно!:)
samurfila
Jan. 20th, 2006 02:15 pm (UTC)
Re: С радостью поделюсь интересными людьми
Эх, всюду бюрократия :(
Значит, никем из троих не брезгуете? Только первые двое - люди солидные, и нужно с ними самими списаться и с их пресс-службами, прежде чем тексты высылать.

А патологоанатом - милая девушка. Мы на Рождество познакомились. Философ такой :)

Я про нее план набросаю и пришлю на адрес "Фомы".
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 04:14 pm (UTC)
Re: С радостью поделюсь интересными людьми
Так как раз она мне всех милее...:) А с остальными потом разберёмся. Идёт?:)
samurfila
Jan. 20th, 2006 05:02 pm (UTC)
Re: С радостью поделюсь интересными людьми
Ясно, "Фома" заказал девушку морговскую. Тогда сброшу про нее план. Это в рубрику "Дело"? Мне кажется, что лучше делать это не в виде интервью, она ж не звезда и не академик.
samurfila
Jan. 20th, 2006 05:39 pm (UTC)
Re: С радостью поделюсь интересными людьми
Как-то хорошо мысль заработала в этом направлении.
Еще вспомнились следующие православные персонажи:
- начальник бригады грузчиков;
- печник (печи кладет);
- акушерка (но в "Фоме" уже был Роман Гетманов);
- продавец овощей в палатке на рынке;
- жена офицера, несмотря на постоянные переезды и бытовую неустроенность, родившая и воспитывающая семерых детей;
- логопед;
- детский невропатолог; (но врачей у вас было уже много)
- парикмахер-модельер (хотя некоторые считают, что занятие душевредное)
- исследователь Арктики, участник экспедиций;
- профессиональный садовод, возможно еще ландшафтный дизайнер
masteroff
Jan. 20th, 2006 01:20 pm (UTC)
В церкви на Столешниковом переулке (недалеко от памятника Долгорукому) есть сторож - в миру очень известный фотограф. К сожалению, забыл его имя.
hugomoscow
Jan. 20th, 2006 01:32 pm (UTC)
Георгий Колосов.
masteroff
Jan. 20th, 2006 01:38 pm (UTC)
Точно! Спасибо!
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 02:07 pm (UTC)
Мы с ним знакомы, печатали его работы. Он обещал нам статью, ждём пока...
art_gav
Jan. 20th, 2006 02:26 pm (UTC)
Владимир! Может, и я еще пригожусь? :)
Вот только бы с институтскими делами разделаться :)
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 04:07 pm (UTC)
Вчера искал диск с твоими работами, было одно "окошечко" в номере, обнаружил, что его уже не стало (ни диска, ни "окошечка")...:)

А если серьезно - я всегда "за".
_zanoza_
Jan. 20th, 2006 08:01 pm (UTC)
А автор должен быть православным?
gurbolikov
Jan. 20th, 2006 09:11 pm (UTC)
Это не обязательно. Хотя писать не "изнутри" именно на такие темы - труднее. А профессиональные комментарии, к примеру, у нас часто делаются людьми нецерковными...
(Anonymous)
Jan. 21st, 2006 07:27 pm (UTC)
я - очень интересный человек!
кстати, я очень интересный человек - очень редкой в России ученой специальности
tadam_a
Feb. 12th, 2006 10:11 pm (UTC)
Авторы для вас еще актуальны? И на какие темы еще помимо вышеназванной?

С уважением.
cesenov
May. 26th, 2006 06:59 pm (UTC)
я не знаю, но может Вам пригодятся эти ссылки на чудесных людей
http://doctor-liza.livejournal.com/26261.html
http://cesenov.livejournal.com/317320.html?nc=1
gurbolikov
May. 29th, 2006 08:01 am (UTC)
Cпасибо! С первым человеком уже пытаемся материал сделать. Ссылку о художнике передал нашему ведущему рубрики "Галерея"...
( 34 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner