?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простите, за этот пост. Он вынужденный. :(
Надо же, как одним только заголовком в жёлтой прессе можно стольких людей ввести в заблуждение! Я вот об этом заголовке в заметке, посвященном семье покойного Владимира Михайловича Зельдина (моего двоюродного дедушки, если кто не в курсе):
"На имущество, оставшееся после смерти актёра, претендуют несколько его родственников."
ПРЕТЕНДУЮТ. Одно слово -- и получается, будто идет дележ наследства. "Скандалы, интриги, расследования".
Те, кто поверил, уже сам начинает домысливать. Наткнулся на пост в ЖЖ о богатствах Владимира Михайловича, у которого "особняк" в Серебряном бору и "элитная квартира в центре Москвы"... На самом деле, в Серебряном -- дача, причем не в собственности. В "элитка" так называемая -- это небольшая квартира в доме брежневских времён, неподалёку от его родного Театра. Совершенно обычная квартира в обычном доме.
Друзья! ВНИМАНИЕ! Если наткнетесь на посты по этой теме, имейте в виду.
Никто ни на что не претендует и тем более не делит. Никто ни с кем не ругается. Никто ничего не требует. Супруга Владимира Михайловича, Иветта, удивительный человек, который всего себя посвятил тому, чтобы Зельдин смог сосредоточиться на творчестве и прожить такую огромную и активную жизнь. Поминаемые в заметке мои родственники знают и помнят об этом, это для них родной человек. И сами они люди порядочные.
Если кто-то считает иначе -- пусть предъявляет факты.


Владимир Михайлович с правнучками Кирой и Серафимой Гурболиковыми у себя в гримерке, после спектакля "Человек из Ла Манчи", 2008 год

Posts from This Journal by “Зельдин” Tag

  • Владимир Михайлович Зельдин (1915 -- 2016+)

    В "Фоме" когда-то мы опубликовали такое его воспоминание: " Для меня День Победы — это пойманная бомба. Дело в том, что моим…

  • Владимир Зельдин. 100...

    Во вторник 10 февраля свой 100-летний юбилей празднует актер театра и кино, народный артист СССР Владимир Зельдин. Помимо звания народного артиста,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gurbolikov
Nov. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
Увы, многие это ещё и считают признаком профессионализма: мол, мы написали, а люди -- верят. :(((
(Deleted comment)
gurbolikov
Nov. 12th, 2016 02:49 pm (UTC)
Главное, теперь пытаются обгадить новым способом -- заставляя людей дурно думать о его семье и рассказать о его мифических богатствах... :(
(Deleted comment)
livejournal
Nov. 12th, 2016 02:08 pm (UTC)
Враньё о делёжке наследства Зельдина: достаточно одно
Пользователь fater_varus сослался на вашу запись в своей записи «Враньё о делёжке наследства Зельдина: достаточно одного заголовка. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Враньё о делёжке наследства Зельдина: достаточно одного заголовка. [...]
kirlish
Nov. 12th, 2016 03:32 pm (UTC)
Вчера закончил читать Лавра. Никому ничего объяснять не надо. Порядочный человек никогда не подумает плохого, а падкие на сенсацию сами недоброе выдумают. Упокой Господи душу Раба Божиего Владимира и даруй ему Царствие Небесное.
gurbolikov
Nov. 12th, 2016 04:10 pm (UTC)
Спаси, Господи! +
pochta_polevaya
Nov. 12th, 2016 05:50 pm (UTC)
А может быть в суд на них подать за клевету?
gurbolikov
Nov. 12th, 2016 07:07 pm (UTC)
В принципе, достаточно сказать, что все перечисленные в заметке люди -- далеко не молоды. И вовсе не богаты, чтобы оплачивать суды и адвокатов. Между прочим, они, думаю, даже не знают пока про эту заметку, поскольку не следят за скандалами в интернете. Но в любом случае, такие статьи журналисты специально выстраивают так, чтобы не проиграть возможный суд. Являются ли формально, де-юре, племянники Владимира Михайловича наследниками? Да, хотя и непрямыми. То есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли бы претендовать на наследство? Теоретически -- да. И пишется: родственники ПРЕТЕНДУЮТ на наследство. Жил ли Владимир Михайлович на даче в Серебряном бору? Да, многие годы, с тех пор, как ему власти выделили в пользование, ещё в советское время. Ну так и находится расплывчатая формулировка, где слова "собственность" нету, но как бы так получается, будто его наследникам может достаться дом огромной стоимости. Такие приемчики уже давно используются, они -- часть жанра. Мне как редактору и журналисту всегда стыдно и противно видеть подобное, но парадокс в том, что часть моих коллег чуть ли не гордится таким вот "профессиональным" умением безнаказанно обгадить и оболгать людей. В этом смысле, журналистика бывает отвратительна.

Edited at 2016-11-12 07:08 pm (UTC)
zhukabra31
Nov. 12th, 2016 08:29 pm (UTC)

Журналистам чаще всего нужен заголовок "погорячее", и неважно, что ни в нем, ни в статье нет и половины правды. Их такие вопросы не волнуют.
Царство Небесное и вечная память рабу Божию Владимиру!..

( 11 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner