?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэротика

(Из мыслей об эротике как жанре)         

Есть особый, я считаю, сакральный характер у человеческой близости, близости между мужчиной и женщиной.

Для ребёнка эти Мужчина и Женщина чаще всего идеально воплощены в Папе и Маме. Когда дети в подворотнях и закоулочках начинают свои первые разговоры "про это", ощущается некая граница, которую, мне кажется, они боятся всё же переступить. Не знаю, как это было у вас, но вот я, вспоминая, обнаруживаю, что не мог тогда перенести грязь, которую содержали эти разговоры, на своих отца и мать. И у меня даже есть подозрение, что почти никто из моих товарищей также не мог этого сделать. Родители почему-то оставались неприкосновенны…
  
  Но почему? Почему ребёнку, казалось бы, уже развращённому, не переступить эту черту?..
  
  Не знаю… Но ведь и я сейчас, в свои сорок лет, в отношении ли к художественному творчеству, да просто в воображении - не могу её преступить.
  
  Но разве я не родился как все дети? Разве мои родители не были вместе, как все? Почему же такой барьер во мне? Если это там, в их любви, в их доверии друг ко другу совершилось, и я не вижу нечистоты (не знаю почему, но не вижу), то почему?..
  
  Нечистота - это позор, а по-церковнославянски "позор" означает всеобщее обозрение…
  
  Венчание в церкви имеет ещё иное название, более точное: Таинство Брака.
  
  То, как появились у нас с женою наши дети - ТАИНСТВО, наше, неотъемлемое и непередаваемое. Я не могу этим поделиться, не предав и не извратив нашу Тайну. После этого я навсегда лишусь этой Тайны, без которой беззащитна любовь, беззащитна душа, беззащитны мои дети…
  

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pr0stoy
Feb. 10th, 2005 10:02 am (UTC)
Хорошо сказано, дети действительно ограждают родителей в разговорах(сам помню).
ex_pva361
Feb. 10th, 2005 10:23 am (UTC)
да. очень согласен.
и немного с другой стороны - всё в половом контексте стороннее супруги/а - нечистота.
и ничто так не мешает любви как весь этот эротический суп.
podsnezhnik
Feb. 10th, 2005 10:32 am (UTC)
Если для неверующего человека что то может иметь хотя бы относительную святость, то это скорее всего родители, да и чувство сакральности родственных связей у нас наверное в той или иной мере присутствует в крови. А уж человеку верующему чувствовать ту границу, о которой Вы говорите, сам Бог велел. А ещё вспоминается библейский Хам, который эту границу переступил.
nataxxa
Feb. 11th, 2005 04:28 am (UTC)
ох Вы меня сейчас прогоните
но я и в детстве не видела грязи между людьми
не только мамыпапы
Так получилось, что видела .Причем не у мамыпапы, а у гостей.
И так же отношусь. Красиво. Если по любвт.
А дети видят? Пусть видят.
sibeira
Feb. 15th, 2005 09:55 am (UTC)
Re: ох Вы меня сейчас прогоните
Нет, все равно сексуальные отношения родителей остаются для детей "за гранью". И до сих пор нам легко представить, как могли заниматься ЭТИМ родители Пети или Васи, а если застанешь своих хотя бы за обычным поцелуем (не как обычно чмоки в губы, а как в кино:)) то становится противно.. и быстро пытаешься вычеркнуть это из своей памяти, потому что иначе наступает конфликт с нашим врожденным восприятием родителей...и тогда вообще смещаются все нравственные ориентиры..парадоксально, но факт: если мама с дочкой на кухне обсуждают кто и что любит в этой сфере, то можно сразу сказать, что у дочки потом будут психические отклонения в одну (вообще без секса) или другую сторону (спать с каждым первым..) доказано.. На примере моей лучшей подруги..она к сожалению пошла по второму пути..
ex_igo_ru
Feb. 12th, 2005 07:16 pm (UTC)
Хорошие были родители,приличное окружение ,вот и ответ.
А у тех ,кто видел пьяные оргии, скорее всего, такого отношения нет.
Я то же себя мерзко чувствовал, при таких глумливых разговорах. Но у нас во дворе был паренек, которого эти вопросы не волновали, правда он и маму свою мотыгой называл.
Думаю, таких пареньков и девиц сейчас значительно больше ,и не только в среде маргиналов. Все вокруг, так и дышит отменой «ненужных» ограничений. К сожалению.
ancido
Mar. 1st, 2008 12:23 pm (UTC)
Ну и про первую свою любовь мальчики не говорят так, как рассуждают о сексе: без этих отвратительных сакраментальных подробностей. Любовь ребёнка к родителям - она в чем-то "досексуальна". Ребёнок родителей изначально любит, а потом уже ощущает в себе растущую и властную силу желания, а желание пугает и заставляет кичиться своим цинизмом и "мужеством": о какой я уже мужик, столько неприличных слов знаю!
Понимаю, что фрейдизм не моден, и всё же: мама- первый объект любви для мальчика, а про любовь , про настоящую любовь, никто таких грязных разговоров не ведёт. (я вообще не имею кстати представления как эти темы появляются в "женских" разговорах девочек)
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner