?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lesany в post

Пишет русская переводчица, которая живёт и работает в Белграде:

Дорогие друзья!
Наверное, многие из вас знают, что в Сербии произошло крупнейшее за 120 лет наводнение. За несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Затоплены целые города и сотни гектаров сельскохозяйственных угодий. Эвакуировано более 15.000 человек. В стране объявлено чрезвычайное положение. Сотни добровольцев едут в самые опасные места, где сохраняется угроза затопления, чтобы помочь местным жителям строить дамбы. В крупных городах организованы пункты по сбору помощи пострадавшим. Люди приносят продукты, бутилированную воду, одежду, предметы личной гигиены. Многие сербские предприятия тоже не остались в стороне. Поступает помощь и из других стран, в том числе из России. Российские спасатели участвуют в эвакуации пострадавших.
У нас с вами тоже есть возможность помочь Сербии и ее жителям. Есть несколько способов это сделать, но я предлагаю вам самый простой - направить средства в фонд гуманитарной организации "Сербы для сербов", созданной сербской диаспорой за рубежом для помощи многодетным сербским семьям. В данный момент эта организация проводит акцию по сбору средств и необходимых вещей для помощи всем пострадавшим от наводнений в Сербии. На сайте организации "Сербы для сербов" можно произвести платеж через Paypal или с помощью карты Visa, Mastercard или Maestro.
Достаточно кликнуть на российский флаг и в графе "Я хочу помочь в конкретном проекте" выбрать "Пројекат - БОРБА ПРОТИВ ПОПЛАВА" (Проект - БОРЬБА С НАВОДНЕНИЯМИ"). На перевод средств потребуется буквально несколько минут. После завершения операции вы увидите "Захваљуемо вам се на донацији" (Благодарим вас за пожертвование).
Пуно хвала!
P.S. Я только сейчас заметила, что на главной странице организации, справа внизу есть список людей, которые внесли свою лепту в работу организации "Сербы для сербов" в мае. И в конце этого списка уже довольно много имен, часто встречающихся в России, Украине и Беларуси!) Спасибо вам, ребята!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulya_borodulina
May. 24th, 2014 11:53 am (UTC)
Там принимают только евро, перевод с рублевого электронного кошелька не прошел.
gurbolikov
May. 24th, 2014 02:16 pm (UTC)
Может через церковный канал попробовать? Нашёл на Милосердии.ру:

http://www.miloserdie.ru/articles/cerkov-otkryla-sbor-sredstv-na-pomoshh-postradavshim-v-serbii
ulya_borodulina
May. 24th, 2014 02:21 pm (UTC)
только предыдущий коммент был отмечен как подозрительный, из-за ссылки
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner