?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бессмертный полк"...

Оригинал взят у kavery в 9 мая в Санкт-Петербурге

9 мая в этом году выбралась на парад ветеранов и на шествие "Бессмертного полка". Надо было приходить, конечно, пораньше, чтобы стоять поближе, поэтому пришлось фотографировать держа фотоаппарат над головами почти в слепую.  Но фото - не главное. Важно то, какая атмосфера там была. Перед началом шествия пошел дождь, но кого в Петербурге им испугаешь?!  Но к моменту, когда колонны вышли почти сразу выглянуло солнышко, оно видимо тоже не хотело пропустить парад.  Казанский собор приветствовал ветеранов звоном колоколов.Сначала шли, точнее ехали на машинах ветераны, хотя кое-кто нашел в себе силы пойти пешком. За колоннами ветеранов шествовал "Бессмертный полк".
О том, что это такое читать тут:
http://moypolk.ru/
Я не нашла точные цифры, сколько человек приняло участие в этом шествии, но это и не важно, это было море  И какая потрясающая атмосфера была и среди тех кто шел, и среди тех, кто их встречал. Просто до слез.
Я надеюсь, что эта традиция шествия Бессмертного полка  продолжится, и может быть в следующий раз я бы тоже поучаствовала. Среди моих родных много тех, кто имеет право быть в этом полку. Нам есть кого помнить и кем гордиться.


Вот это фото найдено Вконтакте. Мне просто не сфотографировать было с такого ракурса. А дальше немного моих фото с Праздника.

Еще хороший репортаж вот тут
http://golovanon.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9.html#more






Ждем. Идет дождь.


Собачки прошли вдоль толпы, видимо проверяли на наличие взрывчатки.  Безопасность прежде всего.



Победное знамя.


Официальные лица.


Ветеранов везли на машинах



















В параде приняли участие и реконструкторы.









Многие пришли с цветами для ветеранов.


Вот он, Бессмертный полк.







Вот еще видео нашла




После парада на Дворцовой площади был концерт. В 19.00 объявлена минута молчания. После нее под песню " Журавли" в небо взлетели голубые и белые шары.






Comments

( 3 comments — Leave a comment )
scharapow_w
May. 15th, 2014 08:47 pm (UTC)
Да, столько народу я увидеть не ожидал.
zapovedniy
Jun. 1st, 2014 06:01 pm (UTC)
Великолепно! Даже у нас, в Барнауле, 30 тысяч человек вышло. Проходили мимо ветеранов не менее часа. Несколько лет назад, площади в День Победы были свободней, а многие предпочитали провести выходной на грядке. Как же это здорово, что напомнили людям о Победе!
gurbolikov
Jun. 2nd, 2014 06:08 pm (UTC)
Согласен. Очень хорошее дело. Раз зашла речь об этой теме, хочу Вам вот эту ссылочку показать: http://gurbolikov.livejournal.com/319705.html У нас в семье, получается, трое не вернулись.
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner