?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале пояснение. Почему решил привести текст Вестей? Причина простая. Есть масса вопросов: что и почему произошло сегодня в Мариуполе. В ответ политические оценки, эмоции. Версии -- очень редко. Специально решил посмотреть украинские сми. Подавляющее большинство украинских сайтов, вместо расследования случившегося, сбора свидетельств и ссылок на источники, репостят фейсбук (??) Арсена Авакова. Ссылки на эту версию найдутся и без моей помощи. Поэтому привожу ту публикацию, автор которой назвал себя, в течение дня следил за ситуацией, пояснял источники информации.

Итак:

(...)
Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.
Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.
Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.
Мариупольцы опасаются ночного штурма.
Александр Сибирцев
9 мая | 18:33

p.s. Разочарую комментаторов-людоедов: комментариев тут не будет. Отключил.

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner